Новость общества

В «Лосином острове» спасли лося, провалившегося в землянку

В «Лосином острове» спасли лося, провалившегося в землянку

Фото © «Московская газета»

13.09.2021 в 11:55:00
1362

На помощь животному пришли спасательные службы 

В «Лосином острове» спасатели с помощью альпинистского оборудования вытащили лося, который провалился в землянку. Об этом сообщили очевидцы в соцсети Instagram. 

По предварительным данным, животное было обессилено, однако сейчас с ним все в порядке. 

В апреле 2021 года гуляющего по проезжей части лося заметили жители юга Москвы. По словам очевидцев, такое животное в южных районах встречается редко, однако те, кто живет в районе «Лосиного острова», привыкли к таким встречам. 

В июне москвичи встретили лосенка на востоке столицы. Местные жители говорят, что животные покидают «Лосиный остров» из-за активного вмешательства людей в природу, в том числе строительства дороги рядом с заповедником.

Президент центра правовой защиты животных Светлана Ильинская, в свою очередь, отмечает, что лоси могут выходить из мест обитания ради поисков корма. Кроме того, по словам эксперта, животные таким образом могут искать укрытия от «опасностей, которые теперь их подстерегают в родном доме». Ильинская также рассказала о случаях гибели лосей, которые пытались перепрыгнуть через забор с остроконечными пиками вокруг «Лосиного острова». 

Напомним, в феврале 2021 года на территории ООПТ «Национальный парк «Лосиный остров» погибло 16 краснокнижных пятнистых оленей. Инспекторы парка обнаружили несколько тел животных с пулевыми ранениями, однако в пресс-службе «Лосиного острова» сообщили, что животных растерзала стая бездомных собак. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что на территории Яузского лесопарка Национального парка «Лосиный остров» установят скульптуры лосей из металла. Всего на благоустройство леса потратят 132 миллиона рублей.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
лосиный остров, лось, спасательные службы, спасение
Поделиться
Похожие новости