Новость общества

В Люберцах при уборке свалки не заметили костей

 В Люберцах при уборке свалки не заметили костей

Фото: Скриншот с видео/канал в Youtube

13.01.2021 в 21:57:00
1390

На канале Youtube «Совесть Некрасовки» появилось видео с места, где, как ранее местные жители обнаружили свалку c останками, предположительно животного происхождения. Речь идет об участке в районе реки Пехорка недалеко от станции «Люберцы-2»

«Надо отдать должное Люберецкому отделу по экологии в лице Ирины Степановой. Сюда приехала машина и забрала, как они написали, 30 кубов мусора. Мы решили проверить, там ли убрали мусор, все ли они нашли...Я лишний раз убедился, что здесь, не только, как было у них в отчете, строительный мусор, но и останки животного происхождения», — говорит человек в кадре.

В беседе с журналистом «Московской газеты» активист Алексей Медведев, который первый сообщил о свалке, рассказал, что видео снял его коллега по инициативной группе, который поехал проверить, как представители местного управления по охране окружающей среды провели уборку территории. По словам активиста, ранее начальник ведомства обещала, что будет проведен рейд, а свалка ликвидирована. Однако, судя по видеозаписи, животные останки остались на месте.

«В понедельник я звонил Ирине Степановой (начальнику Управления по охране окружающей среды г. Люберцы — прим.ред.), и она сказала о том, что сотрудники управления провели уборку и вывезли мусор. Также, по ее словам, они вскрывали каждый мешок с отходами и не нашли никаких животных останков. Я решил проверить эту информацию, но мой товарищ меня опередил, приехал на место и снял видео, где наглядно показал ситуацию. Тогда я снова позвонил в управление и предположил, что либо представители копали не там, хотя я давал подробную карту, где надо искать останки, либо вообще не выезжали на место. Судя по всему, они не так подробно изучили местность, как говорят», — предположил активист.

Позднее Алексей Медведев сообщил, что представители управления сегодня приехали на место, где находилась свалка, и как они заверили, закончили работы. Тем не менее, по словам активиста, часть потрохов все равно продолжает лежать на месте. 

«Отходы убрали, но не все. Весной повторно приеду на это место и сниму видео, где лежал потроха и шкуры», — сказал активист.

На странице Управления по охране окружающей среды г.о.Люберцы во «Вконтакте» говорится: «В результате рейда, проведенного сотрудниками администрации 11.01.2021 года, по вопросу обращения жителей в социальных сетях, на несанкционированное размещение отходов вблизи станции Люберцы 2, было установлено следующее:
Обнаружена свалка строительных отходов, размещенная неопределенными лицами на неразграниченной территории вблизи Проектируемого проезда 4296. 
Строительные отходы, объемом 30 м3, оперативно вывезены региональным оператором ООО «Эколайн-Воскресенск» на специализированную площадку.
Для предотвращения несанкционированного размещения отходов, в ближайшее время на данной территории будет установлена фотоловушка.
Выражаем благодарность неравнодушным жителям за бдительность!»

Напомним, ранее жители городского округа Люберцы пожаловались на запах тухлятины и указали на место, где, по их мнению, находится свалка с останками животных. Местные активисты до сих пор не понимают, кто виноват в произошедшем. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Люберцы, свалка
Поделиться
Похожие новости