Новость общества

В Москве в Очаково-Матвеевском снег пытаются убрать с помощью воздуха

В Москве в Очаково-Матвеевском снег пытаются убрать с помощью воздуха

Фото: facebook.com/meljkov

03.01.2020 в 10:18:00
3907

Процесс был снят на видео в парке около Большого Очаковского пруда

Об этом факте сообщил пользователь Facebook Andrey Melkov. По его информации, пытаются убрать снег в парке столь странным способом сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО».

«С конца декабря, как начались небольшие снегопады, и два дня наступившего нового года представители этой организации пытаются убирать снег в парковой зоне возле Большого Очаковского пруда непосредственно возле жилых домов по адресу Озёрная д. 19 к. 2, д. 19 к. 1, д. 17 с помощью воздуходувок. До этого всю осень таким же образом дули листву. Занимаются этим безобразием по несколько часов каждый день», — пишет Andrey Melkov.

Эффективность данной технологии для уборки снега, пожалуй, весьма сомнительна, ведь он, то есть снег, примерзает к асфальтово-плиточному покрытию, и отковырять его можно разве только старой доброй лопатой. А вот работают воздуходувки довольно громко, и этот факт, как следует из поста, вызвал нешуточное возмущение жителей района. 

Рабочие, как следует из прикрепленной к посту видеозаписи, отказываются идти на контакт с человеком, ведущим съемку, прячут лица. Свои действия никак не объясняют, отсылая к начальству.

«Жаловались уже в Управу, в Префектуру, в сам Автодор, результатов никаких, на словах обещают разобраться, а воз и ныне там... Сами автодоровцы хамят, скрывают лица, очень смешно выглядят их попытки воспрепятствовать съемке, вызвать «дежурную часть», подать в суд... После того, как я закончил съемку, они запрыгнули в «Газель» вместе с воздуходувкой и уехали, оставив несколько человек с лопатами», — сообщает автор поста.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
уборка снега, Очаково-Матвеевское, Управа
Поделиться
Похожие новости