Новость общества

В Москве выросло число аварий с участием автомобилей каршеринга

В Москве выросло число аварий с участием автомобилей каршеринга

Фото © Московская Газета/Анастасия Крамер

24.10.2020 в 16:56:00
1663

Соответствующую статистику опубликовал Telegram-канал московского Дептранса.

Так, по сравнению с прошлым годом число ДТП с участием автомобилей каршеринга выросло на 1,8 процента. В то же время количество погибших не изменилось, а процент раненых, наоборот, снизился на 6,4 процента. Статистика приводится за 9 месяцев 2020 года.

В транспортном ведомстве настоятельно попросили всех пользователей услугами каршеринга соблюдать ПДД, а операторам внимательно следить за водителями, чтобы избегать нарушений, поскольку «на дороге любая ошибка может стоить жизни».

Недавно Дептранс опубликовал статистику по смертельным ДТП с начала года. Согласно представленным данным, с начала 2020 г. количество аварий, в которых погибли и пострадали люди, сократилось на 13,3%. Число летальных исходов в таких дорожно-транспортных происшествиях снизилось почти на 17%, а пострадавших на 16%.

Ранее «Московская газета» писала о том, что автопарк московского каршеринга за 5 лет увеличился в 15 раз. 

Как заявил заместитель руководителя Департамента транспорта г. Москвы Дмитрий Пронин, одним автомобилем каршеринга за сутки пользуются в среднем семь раз. С 2015 года парк этих автомобилей вырос и сейчас составляет 26 тысяч автомобилей. По мнению чиновника, это говорит о смене потребительских предпочтений: москвичи постепенно выбирают пользование автомобилем вместо владения.

Сегодня газета «Московские ведомости» сообщила, как автоэксперты оценили вложения столичных властей в систему мониторинга такси и каршеринга.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
каршеринг, ДТП
Поделиться
Похожие новости