Новость общества

В Москве закрыли 49 магазинов за несоблюдение «противоковидных» мер

В Москве закрыли 49 магазинов за несоблюдение «противоковидных» мер

Фото из открытых источников

25.09.2020 в 21:23:00
2215

Предписания о закрытии выносит столичный Роспотребнадзор

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, как сообщает ТАСС, рассказала, что решения о закрытии принимались только в том случае, если магазин не выполнял предписания по итогам предыдущей проверки. Причем речь идет не только о соблюдении масочно-перчаточного режима, но и о наличии в свободном доступе дезинфицирующих средств, и выполнении требований санитарной обработки помещений и оборудования. Такое поведение работников торговли г-жа Андреева назвала «санитарно-правовым нигилизмом».

Как сказал заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, с середины мая по настоящее время в столице закрыты на несоблюдение противоэпидемических требований 49 магазинов, причем шесть – только за минувшие сутки.

Ранее «Московские ведомости» сообщали, что в число закрытых учреждений торговли попали магазины сетей «Перекресток» и «Магнолия». Также, по словам Алексея Немерюка, за несоблюдение масочно-перчаточного режима более чем на 1 млн руб. оштрафован ЦУМ.

25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал введение с понедельника новых ограничительных норм – пока только рекомендательных. Так, граждан старше 65 лет просят по возможности оставаться дома, то же самое касается людей с хроническими заболеваниями. Также градоначальник обратился к работодателям с просьбой по возможности перевести сотрудников на дистантный режим работы.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
магазины, закрытие, коронавирус, марочно-перчаточный режим
Поделиться
Похожие новости