Новость общества

Прокурора Москвы попросили проверить законность закрытия ЦКБ им. Семашко

Прокурора Москвы попросили проверить законность закрытия ЦКБ им. Семашко

Facebook/ Сергей Обухов

23.08.2021 в 19:12:00
7532

Жители и политики говорят, что здание простаивает длительное время

Вопрос о возобновлении работы бывшей Центральной клинической больницы № 2 им. Н. А. Семашко, расположенной по адресу: ул. Лосиноостровская, д. 43 стр.1, подняли перед министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко кандидаты в Госдуму от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Политики считают, что здесь потенциально могла бы разместиться новая инфекционная больница.

«По словам обратившихся в «Народную приемную» КПРФ в ВАО жителей, огромные корпуса больницы простаивают уже длительное время, а сама больница забита медицинским оборудованием, которое из-за бесхозности строений потихоньку начинают растаскивать по ночам», – написал на своей странице в Facebook Сергей Обухов. 

Политики также попросили прокурора Москвы провести проверку законности закрытия больницы и отсутствия мер по сохранности медицинского оборудования, законсервированного в здании.

Об аналогичной ситуации «Московская газета» писала на прошлой неделе. Тогда около Городской клинической больницы №6 состоялась встреча кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва по 208 округу в Москве и жителей Басманного района по вопросу возобновления работы медучреждения. Дело в том, что ГКБ №6 была ликвидирована как нерентабельное учреждение решением Департамента здравоохранения города Москвы 19 января 2015 года. В ведомстве отметили, что больница была якобы непопулярна у жителей и не соответствовала санитарным нормам, однако жители считают иначе и жалуются на нехватку медпомощи в районе. Вопросом возобновления медучреждения занимался кандидат в Госдуму от «Яблока» Сергей Митрохин. В 2020 году политик предлагал внести поправку в бюджет Москвы на 2021 год с требованием выделить 5 млрд рублей на возобновление работы ГКБ №6. Летом 2021 года к решению вопроса присоединилась кандидат в Госдуму от КПРФ Нина Останина.

На встрече кандидатов с жителями по поводу ГКБ №6 можно было также увидеть депутата Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова и кандидата в Госдуму от «Партии Роста» Якова Якубовича. Кандидат-самовыдвиженец в Госдуму Олег Леонов и кандидат в Госдуму от партии «Справедливая Россия — За правду» Магомет Яндиев не смогли прийти на встречу. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что в центре столицы разрушается старинная больница Святой Ольги (памятник архитектуры). По словам градозащитников, главный двухэтажный корпус, где когда-то размещались операционные, аптека, кухня, часовня, лаборатории и квартиры медиков, фактически превратился в руины после многочисленных пожаров. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
прокуратура, ЦКБ им. Семашко, закрытие, проверка
Поделиться
Похожие новости