Новость общества

В МВД не нашли нарушений при проведении концерта в Лужниках, посвященного присоединению Крыма

В МВД не нашли нарушений при проведении концерта в Лужниках, посвященного присоединению Крыма

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.06.2021 в 12:22:00
1503

Ранее московский депутат попросил СК возбудить уголовное дело

В ГУ МВД России по г. Москве не выявили нарушений общественного порядка и общественной безопасности в ходе проведения массового мероприятия на территории Олимпийского комплекса «Лужники» 18 марта 2021 года. Об этом говорится в ответе заместителя начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве А. Полянского на обращение депутата муниципального округа Кунцево Дениса Шендеровича.

«На мой запрос от 5 апреля 2021 года в Следственный комитет по путинскому концерту в Лужниках, в честь семилетия аннексии Крыма, ответило МВД. Сегодня, 18 июня 2021 года, через 74 дня», – прокомментировал Шендерович.

По словам Полянского, в результате проверки было установлено, что проведение мероприятия было согласовано с Правительством Москвы и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Напомним, 18 марта 2021 года на стадионе «Лужники» прошел концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма. В мероприятии принял участие президент России Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стадион был заполнен на 50%. Однако журналисты заметили, что зрители присутствовали на всех трибунах, стояли вплотную друг к другу и, по всей видимости, не использовали маски и перчатки.

Депутат Кунцева попросил Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм в отношении организаторов концерта. В своем письме политик указал, что в мероприятии участвовало более 80 тысяч человек, в то время как в Москве в этот период был зафиксирован прирост заболевших коронавирусом до 67%.

Аналогичное обращение направили депутаты муниципального округа Измайлово в Генпрокуратуру. Политики попросили провести проверку по факту возможного нарушения законодательства при проведении концерта. Депутаты также отметили, что на мероприятии присутствовало большое количество людей, не соблюдавших меры эпидемиологической безопасности.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на массовые мероприятия. Теперь на них может присутствовать максимум 1000 человек. Танцполы и фан-зоны для болельщиков также закрыли. Данные меры связаны со всплеском заболеваемости коронавирусом.

За последние сутки в Москвы выявили 9120 случаев заболевания коронавирусом.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
мвд, лужники
Поделиться
Похожие новости