Новость общества

В подмосковном Красногорске идет переоборудование больницы для пациентов с коронавирусом

В подмосковном Красногорске идет переоборудование больницы для пациентов с коронавирусом

https://mosreg.ru

14.04.2020 в 16:24:00
6787

После окончания работ комплекс сможет принимать до 160 инфицированных пациентов

В Московской области для приема пациентов с COVID-19 реконструируют 12 больниц — об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

«Совместно с Министерством здравоохранения были определены новые медицинские учреждения в Балашихе, Клину, Ногинске (Богородский городской округ), Химках, Одинцове, а также стационар в МОНИКИ, где в кратчайшие сроки будут проведены работы по перепрофилированию для госпитализации пациентов с коронавирусом», — отметил глава министерства строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В административном центре Подмосковья Красногорске для пациентов с COVID-19 и пневмонией переоборудуют наркологическое отделение бывшей городской больницы №3, которая структурно вошла в ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1». Как сообщил главный врач учреждения Константин Соболев, создается целый комплекс для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Здесь будет свое реанимационное и рентгенологическое отделения, кардиологи, пульмонологи, эндоскописты. Также оборудуется лаборатория, где будет возможность делать все необходимые анализы.

«Работа ведется круглосуточно, — говорит генеральный директор строительной компании «2Б проект» Андрей Бажанов. — Важно закончить ее максимально быстро и, разумеется, на самом высоком уровне качества».

Как рассказал Бажанов, в задачу строителей входит фактически создать изолированный комплекс, и при этом обеспечить комфортные условия для пациентов и медицинского персонала.

«На входе в комплекс мы оборудуем санпропускники, — рассказывает руководитель компании «2Б проект». — Это набор помещений, где врачи и медсестры переодеваются, проходят обработку, надевают специальные костюмы и средства индивидуальной защиты, а после через тамбур-шлюз входят в инфекционное отделение. На выходе то же самое: медики снимают защитную одежду и оставляют ее в «грязной» зоне, затем принимают душ, после чего переодеваются в свою обычную рабочую одежду. Причем потоки на вход и на выход разделены, точнее изолированы друг от друга».

По словам гендиректора строительной компании, переоборудуются также и палаты. В каждой обустраивается тамбур-шлюз, чтобы отсечь инфекцию от коридора, санузел, душевая, раковины. Все это, естественно, требует монтажа дополнительных инженерных коммуникаций.

Как следует из информации на сайте администрации Красногорска, после окончания работ комплекс сможет принимать до 160 пациентов. Предполагается его оснащение средствами противоэпидемической защиты для медиков и современным оборудованием.

По данным правительства Московской области, на 14 апреля в регионе подтверждено 2315 случаев заражения коронавирусной инфекцией при 68 665 проведенных исследований. 75 пациентов выздоровели, 24 скончались. 20 новых случаев COVID-19 выявлены 13 апреля в Красногорске. 9 апреля сообщалось о выздоровлении трех пациентов в административном центре Подмосковья.

Министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев отметил, что в первых шести больницах на территории региона работы уже завершаются, к ним добавились медицинские учреждения еще в пяти городах Московской области и стационар ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Красногорск, переоборудование больницы, коронавирус
Поделиться
Похожие новости