Новость общества

В районе Измайлово могут снести Музей истории русского флота

В районе Измайлово могут снести Музей истории русского флота

Facebook/Сергей Митрохин

03.12.2020 в 19:27:00
3442

Муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан сообщила о работах по сносу трибун у Серебряно-Виноградного пруда

По словам политика, рабочие прибыли на место рано утром. Для обеспечения безопасности были привлечены сотрудники полиции. Позднее стало известно, что в ходе работ в Школе Петровских юнг, расположенной рядом с прудом, якобы отключили электричество, отопление и воду. Из-за инцидента могли быть сорваны уроки.

На место прибыл депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин. Он сообщил, что документов, подтверждающих разрешение на снос, ему не предоставили и назвал работы «вандальными». Также депутат выразил опасения, что за сносом трибун может последовать снос Музея истории русского флота, который был построен вместе с трибунами в рамках единого комплекса спортивного и историко-патриотического воспитания.

В разговоре с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Митрохин объяснил, что трибуны были построены 1996 году в рамках зданий, посвященных 300-летию Российского флота. Трибуны предназначены для наблюдения за маневрами тренировочных ялов. Это судна, на которых ученики Школы Петровских юнг плавают по Серебрено-виноградному пруду. Именно в этом месте Петром Первым был основан Российский флот в своем первоначальном виде.

«Сегодня внезапно приехали рабочие и начали крушить эти трибуны. Они важны не только тем, что с них родители могут наблюдать за плаванием своих детей. Они предназначены также для хранения имущества этой школы. Там хранились эти самые ялы. Где теперь их хранить непонятно. Я пробыл на месте сноса два часа, и мне так и не смогли показать разрешение на снос, — описал ситуацию депутат. — Там какие-то «мутные личности», как часто бывает в подобных случаях. Их охраняет полиция, она все огородила и никого не пускает. Это просто погром хорошего учреждения для спортивного и историко-патриотического воспитания молодежи. Стыдно за наших чиновников перед детьми, которые там обучаются морскому делу». 

Сергей Митрохин также подтвердил, что в ходе работ было отключено электричество. В темноту погрузился Музей основания российского флота, который является частью школы. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Измайлово, муниципальный депутат, музей, трибуны
Поделиться
Похожие новости