Новость общества

В районе Зюзино после строительства опор новой контактной троллейбусной сети троллейбусы заменили на электробусы

В районе Зюзино после строительства опор новой контактной троллейбусной сети троллейбусы заменили на электробусы

https://yasenevo.mos.ru

26.08.2020 в 13:20:00
3335

Муниципальный депутат района Зюзино Юрий Самгин на своей странице в Facebook сообщил о том, что в районе после закрытия троллейбусного парка вместо заявленных электробусов по маршрутам пустили автобусы

«После закрытия троллейбусной сети по нашему району ездят автобусы и никаких электробусов в Зюзино не будет. Таков официальный ответ чиновников мэрии», — написал Юрий Самгин.

В беседе с корреспондентом издания политик рассказал, что ранее направил обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с вопросом, касающимся троллейбусного движения на территории района Зюзино. По словам Самгина, представитель ведомства в официальном письме сообщил, что в первую очередь электробусы заменяют троллейбусные маршруты, где имеются подведенные зарядные станции. В столичном Дептрансе уточнили, что в связи с тем, что в районе не создана модернизированная зарядная инфраструктура, на ряде троллейбусных маршрутов произведена замена вида транспорта «троллейбус» на «автобус».

«В районе Зюзино поставили новые остановки общественного транспорта с Wi-Fi, зарядкой для телефона и уже около четырех месяцев не могут подключить их к сетям. То есть фактически остановки просто стоят, как коробки: нельзя ни зарядить телефон, ни узнать маршрут — ничего не работает. При этом планируют дополнительно поставить еще какие-то станции. Вот и получается, что для нашего района не закуплены электробусы, — говорит Юрий Самгин. — По местам прохождения троллейбуса контактную сеть пока еще не демонтировали, и, насколько я понимаю, есть возможность каким-то образом откорректировать и вернуть троллейбусы на маршруты. Потому что складывается напряженная ситуация на пересечении улицы Каховка и Севастопольского проспекта, где строится станция метро «Зюзино». Здесь возле дома №16 к.1 буквально в двух шагах проходит техническая дорога: если ранее ходил практически бесшумный троллейбус, то теперь под окнами у людей, кроме шумного транспорта на бензине и газе, стали ездить дизельные автобусы. Вообще, в Зюзино примерно за двадцать лет существования того же автобусного парка пустили всего три новых автобуса. Поэтому что будет дальше — не известно. То есть убрать-то можно, а заменить пока что не на что».

Депутат Мосгордумы Любовь Никитина на своей странице в Facebook опубликовала фотографию опоры новой контактной троллейбусной сети возле дома №1 по улице Артековской (Чонгарский бульвар, д. 7). По словам парламентария, строительство сети началось в апреле, а завершилось намедни в авральном режиме.

«Осталось работы на два-три дня, чтобы на эти 20 опор навесить провода для троллейбусов, которые должны были огибать Площадь Вишневского, когда закроют Чонгарский бульвар (через два месяца), когда здесь будет выныривать щит, шустро грызущий грунт для технической ветки БКЛ (уже подходит к Варшавскому шоссе со стороны депо), — пишет Любовь Никитина. — И вот… Да-да, все троллейбусные маршруты прекратили свое существование. Кроме одного — музейного (не наши два 72 и 60)».

Ранее власти Москвы отказались от всех, кроме одного, троллейбусных маршрутов. В столице с 25 августа прекратилось движение троллейбусов, на смену которых по маршрутам должны были выйти электробусы.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Зюзино, троллейбусы, автобусы, электробусы
Поделиться
Похожие новости