Новость общества

В Раменках муниципальные депутаты провели заседание в неестественных условиях

В Раменках муниципальные депутаты провели заседание в неестественных условиях

Фото © «Московская газета»

13.02.2021 в 17:31:00
2238

В повестке, среди прочих, значился вопрос об избрании главы муниципалитета

Заседание Совета депутатов района Раменки 11 февраля оказалось на грани срыва. Мероприятие планировалось провести в актовом зале филиала ГБУ «Центр досуга «Ровесник». Однако менее, чем за час до его начала на электронную почту районного Совета депутатов пришло письмо, отправителем которого значился глава муниципального округа «Раменки» Станислав Дмитриев. В письме сообщалось, что в связи с большим количеством жителей, изъявивших желание присутствовать на заседании, а также замечаний от муниципального депутата Раменок Николая Бобринского по вопросу обеспечения соблюдения дистанции, мероприятие провести не представляется возможным.

11 февраля муниципальные депутаты вместе жителями и депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным в актовый зал филиала ГБУ «Центр досуга «Ровесник» так и не попали. Заседание пришлось проводить в холле. Спустя 10 минут в здании и вовсе отключили свет. 

«Мы пришли в Центр, чтобы провести заседание Совета депутатов района Раменки в актовом зале, но нас не пустили. Нам сообщили (представители ГБУ «ЦД «Ровесник» — прим. ред.), что здесь будет хоровой кружок для детей, и, действительно, стали приходить родители с детьми. Мы поговорили с родителями и выяснили, что их дети занимаются в этом здании по вечерам. Но несколько дней назад им сообщили, что хоровой кружок будет проходить в другом филиале, а за полчаса до начала заседания Совета депутатов, что будет здесь. То есть, складывается ощущение, сделали так, чтобы родители с детьми, которые не участвуют в процедуре, заняли актовый зал. Затем в здании выключили свет. Мы приняли решение рассмотреть повестку в более спокойной обстановке. У нас уже были подобные прецеденты», — рассказал муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский «Московской газете».

В свою очередь, директор филиала ГБУ «Центр досуга «Ровесник» Елена Сигачёва в беседе с журналистом издания пояснила, что отключение электричества – вынужденная мера. По словам руководителя филиала, произошел «захват» помещения, и она вызвала наряд полиции.

«Это просто «захват» помещения! Заседание было отменено, есть официальная бумага. Сейчас здесь занимаются дети, в то же время здесь находится толпа людей, не соблюдающих социальную дистанцию», — сказала Елена Сигачёва, добавив, что намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконном проникновении в здание.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции проверили у присутствующих документы, нарушений не зафиксировали. 

Напомним, среди вопросов, которые планировалось рассмотреть на заседании Совета депутатов района Раменки 11 февраля, в частности, значились: избрание главы муниципального округа Раменки; отчет главы управы о результатах деятельности управы района Раменки в 2020 году; информация директора ГБУ «Жилищник района Раменки» о работе учреждения в 2020 год.

Ранее «Московская газета» писала, что муниципальные депутаты района Раменки вынуждены были проводить заседание в ресторане после того, как не смогли попасть в здание администрации Совета депутатов. По словам кандидата юридических наук Екатерины Скосаренко, несмотря на то что, возможно, муниципальные депутаты нарушили определенный порядок процедуры, не согласовав мероприятие с главой муниципального округа, последний не должен препятствовать деятельности комиссий.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Раменки, муниципальные депутаты, заседание, условия
Поделиться
Похожие новости