Новость общества

В РФ предложили предоставлять дополнительные оплачиваемые дни к отпуску за отдых внутри страны

В РФ предложили предоставлять дополнительные оплачиваемые дни к отпуску за отдых внутри страны

Фото © Московская Газета/Жанна Гавшина

17.10.2020 в 12:31:00
1821

Автор инициативы считает, что от ее реализации выиграет сфера отечественного туризма

Россиянам предложили доплачивать и предоставлять дополнительные дни к отпуску за отдых внутри страны. Соответствующая такая инициатива опубликована на портале РОИ. Ее автор считает, что из-за сложившейся традиции отдыхать за границей сфера внутреннего туризма теряет деньги; соответственно, уменьшаются и налоговые поступления в бюджет.

Чтобы мотивировать граждан отдыхать в России, предлагается предоставлять за это до 14 дней дополнительного оплачиваемого отпуска. Из каких источников будет финансироваться эта инициатива в случае принятия, не уточняется.

Как ранее сообщала «Московская газета» в конце сентября 2020 года, горизонт планирования россиянами своего отдыха в данный момент не превышает двух недель. Пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии) Ирина Тюрина связала данный факт с негативным информационным фоном: граждане, по ее предположениям, опасаются роста заболеваемости COVID-19 и возможного введения новых ограничительных мер.

Глава Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров подчеркнул, что текущий год — пожалуй, самый тяжелый для туристической индустрии. Несколько лучше положение у компаний, специализирующихся на внутреннем туризме, и архисложная ситуация в сфере туризма зарубежного. При этом вряд ли и те и другие покроют убытки до конца года.

Также, отмечает Гончаров, обычно в сентябре уже начинались продажи новогодних туров, но сейчас по понятным причинам этого не происходит. Эксперт говорит о невозможности планировать бизнес при неясных перспективах и выражает надежду, что сфера заработает к весне 2021 года.

В свою очередь, исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России) Майя Ломидзе спрогнозировала повышенный спрос на зимний отдых в экзотических местах внутри страны. К таковым эксперт отнесла полуостров Ямал, Лапландию и Байкал. Также Ломидзе предположила, что привлекательными для россиян могут быть горнолыжные курорты на Кавказе.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
туризм, коронавирус
Поделиться
Похожие новости