Новость общества

В СПЧ назвали дикостью сравнение актером Бероевым антиковидных мер с Холокостом

В СПЧ назвали дикостью сравнение актером Бероевым антиковидных мер с Холокостом

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

23.06.2021 в 17:37:00
2422

По мнению правозащитника Александра Брода, актер, такими высказываниями артист «посадил в лужу» не столько себя, сколько свое окружение

В московском театре Et Cetera на церемонии вручения премии «ТЭФИ – Летопись победы» актер театра и кино Егор Бероев выступил в поддержку граждан, не сделавших прививку от коронавируса, отметив, что отсутствие прививки или ее наличие не может быть причиной для ущемления чьих-то прав. Актер также прикрепил на пиджак желтую шестиконечную звезду, схожую с символом Холокоста.

Еврейский конгресс возмутился высказываниями Бероева. Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил о готовности лично провести актеру экскурсию по связанным с Холокостом местам и объяснить ему разницу между массовым уничтожением евреев и ограничительными мерами. По словам Каннера, потери от пандемии в мире хоть и сопоставимы с военными, но не сравнимы с трагедией Холокоста для еврейского народа.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод назвал дикостью сравнение антикоронавирусных мер с массовым уничтожением евреев.

«Понятно, что Бероев хотел ярко и образно выразить свое несогласие с антиковидными мерами властей. Действительно, некоторые меры сырые, непродуманные. Но пиариться как Бероев такой сомнительной ценой ... Он «посадил в лужу» не столько себя, сколько свое окружение и ту тусовку, где он выступал», – сказал Александр Брод «Московской газете».

Главный врач ГКБ №15 им. Филатова Валерий Вечорко также раскритиковал речь актера Егора Бероева.

«Возмутительно слышать такие слова со сцены от образованного и популярного человека, чье мнение может оказаться решающим для многих при принятии решения о вакцинации (…) Вакцинацию обсуждать лучше медикам, микробиологам и санитарным врачам. Тем, кто знает, что такое вирус, видел его, бывал в красной зоне. Тем, кто знает, что на кону стоят жизни», – прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале Вечорко.

Ранее член СПЧ Александр Брод рассказал, почему мэрия Москвы не до конца проработала ограничительные меры.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Егор Бероев, антиковидные меры, холокост
Поделиться
Похожие новости