Новость общества

В суде допросили ещё двоих свидетелей обвинения по делу экс-главы Рязанского фонда соцподдержки населения

В суде допросили ещё двоих свидетелей обвинения по делу экс-главы Рязанского фонда соцподдержки населения

Фото © «Московская газета»

19.01.2023 в 10:59:00
7742

В Советском районном суде Рязани прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего президента Рязанского областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова. Его обвиняют в получении вознаграждения в 3,4 млн рублей от бизнесмена за беспрепятственную приёмку оборудования для котельной санатория «Сосновый бор» и подготовке к растрате недвижимого имущества этого же санатория стоимостью 500 млн рублей. Допросы других свидетелей, в частности, главного экономиста фонда Елены Бобровской и экс-министра труда и соцзащиты Рязанской области Валерия Емеца, по мнению защиты, не продемонстрировали доказательств вины подсудимого

По итогам прошедшего 18 января заседания адвокат Антонова Дионис Дедов также подчеркнул, что доказательств вины, по его мнению, представлено не было. В суде выступили член совета фонда Юлия Моргунова и глава фирмы, составлявшей проектную документацию для ремонта котельной, Сергей Демочкин. Моргунова рассказала, что давления на членов совета фонда Антонов не оказывал, и дала ему положительную характеристику, а Демочкин сообщил, что никаких претензий к президенту фонда в ходе взаимодействия с ним через его зама Павла Бобровского у него не было.

Дионис Дедов рассказал, что на следующем судебном заседании 25 января планируется продолжить допрос свидетелей стороны обвинения. Адвокаты предполагают, что причиной преследования Антонова может быть его отказ сотрудничать с правоохранителями в рамках оперативных мероприятий против министра труда и соцзащиты Рязанской области Валерия Емеца.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
суд, Рязань, антонов
Поделиться
Похожие новости