Новость общества

В «Жилищнике» сообщили о швейцарских лифтах в 33-этажном доме, жители которого ходят пешком

В «Жилищнике» сообщили о швейцарских лифтах в 33-этажном доме, жители которого ходят пешком

Фото ©

16.03.2021 в 16:57:00
1962

В учреждении отметили, что закупка импортного узкоспециализированного оборудования производится с увеличенными сроками поставок

В конце февраля жители 33-этажки по адресу проспект Вернадского, дом 105 пожаловались на неисправные лифты. По словам жильцов, в течение нескольких лет они вынуждены пешком преодолевать лестничные пролеты, а пожилые люди и инвалиды по несколько дней не в состоянии выйти из дома за продуктами. Обращения в аварийные бригады и управляющую компанию, как утверждают москвичи, ни к чему не приводят.

В ответ на редакционный запрос «Московской газеты» в ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» сообщили, что действительно контролируют содержание и ремонт общего имущества в доме на проспекте Вернадского с апреля 2020 года, однако делают это лишь до того момента, пока не будет заключен договор с другой управляющей организацией. Как отметили в учреждении, на момент передачи дома УК, лифты были остановлены для капитального ремонта и находились в разукомплектованном состоянии. Техническое обслуживание лифтов выполняет специализированная организация ООО «ПСТ», по договору субподряда с АО «Мослифт».

На сегодняшний день, по словам представителей «Жилищника», девять лифтов находятся в исправном состоянии, еще пять из них простаивают из-за неисправности лифтового оборудования, в их числе и лифты в паркинг. В них планируется заменить некоторые детали и провести ремонтно-восстановительные работы. На все заявки жителей об авариях и неисправностях оперативно реагируют представители ООО «ПСТ» и работа лифтов находится на постоянном контроле.

Представители УК отметили, что лифты, установленные в 33-этажке, импортные и изготовлены в Швейцарии. Закупка деталей для них происходит из-за рубежа с увеличенными сроками доставки.

«Дополнительно информируем, что лифты по вышеуказанному адресу от завода-изготовителя «Sсhindler Lifts Ltd», Швейцария, и закупка импортного узкоспециализированного оборудования проводится с увеличенными сроками поставок», — сообщили в ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино».

Ранее «Московская газета» писала, что жители проблемной 33-этажки пригласили в гости мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы градоначальник лично посмотрел на условия, в которых приходится жить москвичам.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
«Жилищник», район «Тропарево-Никулино», швейцарские лифты
Поделиться
Похожие новости