Новость общества

Водители пожаловались на неудобства организации дорожного движения на северо-востоке Москвы

Водители пожаловались на неудобства организации дорожного движения на северо-востоке Москвы

Facebook/Синие ведерки

01.10.2020 в 19:10:00
1740

По словам автора поста, разметка на улице Лескова не позволяет развернуться после выезда с Проектируемого проезда, а также после разворота нет возможности перестроиться и свернуть на Шенкурский проезд.

«В обоих случаях следует развернуться дальше, но ближайший разворот находится за Алтуфьевским шоссе, на Череповецкой улице. То есть, например, если я выезжаю по Проектируемому проезду, то, чтобы уехать в сторону Медведково, нужно постоять в пробке на светофоре на пересечении Лескова и Алтуфьевского шоссе, потом развернуться, снова постоять на светофоре на Череповецкой и только потом поехать, куда мне надо, потеряв минут 10», — пишет автор поста, указав, что похожая ситуация возникает при необходимости повернуть на Шенкурский проезд на выезде из района Южное Медведково. — Развернуться-то в этом случае там можно, но вот на Шенкурский не проедешь – сплошная и камеры с обеих сторон. То есть опять нужно стоять в пробках и терять время».

Москвичка также сообщила, что обратилась в различные инстанции, в том числе ЦОДД г. Москвы, с просьбой изменить разметку данного участка или обустроить регулируемый перекресток с прямым проездом с Проектируемого проезда на Шенкурский проезд. Одновременно с этим, она отметила, что если будет всего одно заявление, то желаемой реакции может не последовать.

В комментариях к посту в социальной сети пользователь Анна Орлова опубликовала ответ из ЦОДД г. Москвы. Представитель государственного учреждения, ссылаясь на нормы, сообщил, что изменение организации дорожного движения на данном участке дорожной сети в настоящее время не представляются возможным.

Ранее автовладельцы назвали «диверсией» изменение разметки на пересечении Алтуфьевского шоссе и Вологодского проезда. По словам москвичей, корректировка схемы проезда привела к транспортному коллапсу.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
СВАО, улица Лескова, Проектируемый проезд
Поделиться
Похожие новости