Новость общества

Зарубежные туристы по-прежнему не едут в Россию

Зарубежные туристы по-прежнему не едут в Россию

Фото:

14.10.2020 в 13:15:00
789

На пресс-конференции, посвященной отдыху россиян в текущем году, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала об итогах летнего туристического сезона

По словам эксперта, регионы недосчитались примерно 30% традиционного туристического потока. Изначально планировалось, что эта цифра составит 70%. В ряде регионов число жителей, которые путешествовали в рамках своей местности, превысило прошлогодние показатели.

«Одна из особенностей сезона – отсутствие глубинных продаж. Туристы планируют только ближайшие даты, больше, чем на месяц, опасаются планировать» – отметила Ломидзе. – При этом есть интерес к новогодним турам».

Эксперт полагает, что ситуация с бронированием туристических поездок значительно улучшится после второй акции кешбека:

«Она должна быть интереснее для потребителя, чем первая, поскольку не ограничивает многих факторов: количества ночевок, приобретения пакетного тура, минимальной и максимальной суммы… Предполагается, что спрос будет выше процентов на 30-40».

По словам Майи Ломидзе, ситуация с въездным туризмом остается пессимистичной:

«Несмотря на открытие сообщения с некоторыми странами, въездного потока нет никакого. Можно утешаться тем, что в Китае только что закончилась так называемая «золотая неделя». Несмотря на безумный внутренний туризм, там не зафиксировано никаких заболеваний коронавирусом. С января вводится электронная виза для граждан 52 стран (в число этих стран вошел и Китай). Вообще, 2020 год – год парадоксов: сфера туризма никогда не переживала такого удара, но и не было таких мер поддержки. Все в комплексе говорит о том, что рынок стабилен, и мы входим в 2021 год, надеясь на то, что победим коронавирус и вернемся к докризисным показателям».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
туризм, Майа Ломидзе, конференция
Поделиться
Похожие новости