Новость общества

Жители Арбата потребовали отставки главы муниципального округа

Жители Арбата потребовали отставки главы муниципального округа

Фото: "Московская газета"/Алёна Черепкова

05.01.2021 в 20:51:00
2493

Муниципальный депутат считает такую позицию жителей вполне обоснованной

На платформе общественных инициатив Change.org появилось обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и депутатам муниципального округа Арбат. Предполагается, что инициаторами петиции выступили жители Арбата, которые потребовали вынести на заседание Совета депутатов вопрос об отставке главы муниципалитета Евгения Бабенко в соответствии со статьей 14.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 N 56. Также авторы обращения попросили столичного градоначальника высказать свое мнение о данной инициативе.

Депутат муниципального округа Арбат Сергей Какителашвили в беседе с журналистом «Московской газеты» рассказал, что сам петиции еще не видел, но не удивлен, что она появилась.

«Жители достаточно часто обращаются к нам, депутатам, по вопросу неисполнения Евгением Бабенко своих обязанностей. Из десяти депутатов у нас шесть представляют «Единую Россию», а четыре являются независимыми, поэтому в данной ситуации ни по уставу, ни по регламенту мы ничего сделать не можем. Это решение просто не пройдет через Совет. Отставка Евгения Бабенко возможна только путем проведения муниципального референдума», — рассказал муниципальный депутат.

Сергей Какителашвили предположил, что претензии, которые высказываются в петиции в отношении главы МО Арбат, связаны в основном с просьбами, которые не исполняются.

«Евгений Бабенко часто что-то обещает жителям, но, похоже, забывает об этом. Если есть какие-то депутатские обращения, опять же по данным жителей округа, они отправляются «в стол» и не доходят до инстанций. Не так давно была история с летними верандами на Арбате, которые жители просили убрать, а Евгений Бабенко, наоборот, поддержал их расположение. Есть и другие истории, например, связанные с мансардами, которых у нас в округе стало достаточно много. Муниципалитет ничего не делает для того, чтобы их стало меньше. Или история с лифтом, который украли из дома в Коковинском переулке. Шесть лет никто ничего не делал. И только с помощью нашей коллеги — муниципального депутата Нонны Гуллер что-то сдвинулось с «мертвой точки». И таких проблем очень много», — рассказал Сергей Какителашвили.

Также политик отметил, что глава округа отчитывается о своей работе, но информация о месте и времени часто до жителей часто может не доводиться.

Ранее стало известно, что муниципальные депутаты района Измайлово организовали сбор подписей за отставку главы управы. Аналогичная кампания стартовала и в столичном районе Коньково.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
глава муниципального округа, отставка, жители, петиция
Поделиться
Похожие новости