Новость общества

Жители Красноармейска обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку после отравления школьников

Жители Красноармейска обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку после отравления школьников

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.04.2021 в 22:20:00
2690

В феврале 2021 года в школе №1 города Красноармейска СМИ сообщили о массовом отравлении детей. С этого момента родители пытаются выяснить обстоятельства случившегося и добиться реакции от местных чиновников

Чтобы наконец получить ответы, родители направили коллективное обращение в прокуратуру Московской области, пишет издание «Новый день».

Тендер на организацию питания в подмосковной школе был проведен в конце 2020 года. Победу в нем одержала компания «ПродФутСервис», обошедшая на торгах конкурентов из «Вектора». Согласно закону, организацию питания в школе №1 по субподряду отдали небольшой фирме «Полар».

«Полар» проработал в школе меньше месяца, затем произошла вспышка ротавирусной инфекции. С комбинатом контракт расторгли. На замену ей пришел «Вектор», занявший второе место в конкурсных торгах.

Спустя несколько дней в младших классах красноармейской школы случилось массовое отравление детей. На этот раз город не стал разрывать контракт с поставщиком.

СМИ сообщали, что инициативные родители хотели лично посетить пищеблок, собрали все необходимые медсправки, однако в доступе им было отказано. Кроме того, по словам некоторых родителей, им якобы стали поступать угрозы. Теперь к делу может подключиться прокуратура.

В своем обращении родители школьников предположили, что городская администрация может иметь некие договоренности с поставщиком питания, а сам комбинат быть связан с ранее обслуживающим городские школы «КП «Экопродукт». Тот, в свою очередь, связывают с главой Совета депутатов Электростали Владимиром Пекаревым, ранее занимавшим пост главы этого города. 

Родители просят прокуратуру провести проверку.

«Просим проверить законность действий администрации нашего города, проинформировать родителей о причинах отравления и мерах, принятых по их устранению в будущем», — следует из текста обращения.

Напомним, сегодня представитель Роспотребнадзора Ирина Шевкун озвучила итоги проверок школьных столовых за текущий учебный год. По ее словам, ведомство выявило нарушения в 24 тысячах школ РФ, порядка 70% поставщиков нарушают санитарные нормы. Положительной динамики, как отметила Шевкун, пока не наблюдается. 

Хочется надеяться, что активная позиция жителей Красноармейска внесёт свой вклад в улучшение ситуации и станет примером для других родителей, которым важно качественное и безопасное питание их детей.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Красноармейск, прокуратура
Поделиться
Похожие новости