Новость общества

Журналист Манукян о мотивации бывших заключенных на поле боя: шанс на новую жизнь

Журналист Манукян о мотивации бывших заключенных на поле боя: шанс на новую жизнь

Фото © «Московская газета»

11.02.2023 в 18:40:00
1769

Значительный вклад в успешное наступление отрядов ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении вносят бывшие осужденные-добровольцы. Об этом сообщил журналист Вадим Манукян

Ранее петербургский предприниматель Евгений Пригожин отметил роль бывших заключенных, решивших отправиться на поле боя. Своим мнением он поделился с корреспондентом проекта WarGonzo Семеном Пеговым.

«Бывшие заключенные воевали и воюют хорошо. Безусловно, с ними достаточно большое количество проблемных вопросов, которые необходимо решать, но есть условие — мы честны откровенно с ними, они честны откровенно с нами. Поэтому подписал контракт — будь добр, иди и работай. Процент потерь у заключенных, наверное, такой же как, у всех остальных наших подразделений», — констатировал бизнесмен.

Журналист Вадим Манукян рассказал о мотивации тех, кто решил покинуть место лишения свободы, чтобы отправиться на Донбасс.

«Многие бывшие заключенные хотят получить помилование. У них в контракте есть определенные обязательства. Все они не желают возвращаться к старой жизни, но хотят прорубить себе окно в новую жизнь. Для этого они стараются максимально выполнять поставленные задачи, очень дисциплинированно и четко. Благодаря и их усилиям штурмовым отрядам ЧВК «Вагнер» удается достигать серьезных результатов», — подчеркнул журналист.

Он отметил роль «музыкантов» в зоне СВО: «Бойцы стянули на себя внушительные отряды украинских военных».

«В Бахмуте проводится колоссальная работа. ЧВК «Вагнер» успешно наступает на данном направлении», — сказал Манукян, добавив, что тем самым создаются условия для большей манёвренности подразделений ВС РФ.

ТеГИ
манукян, вагнер, заключенные
Поделиться
Похожие новости