Новость политики

Немецкий Bild отомстил лидеру «Зеленых» пустой полосой

Немецкий Bild отомстил лидеру «Зеленых» пустой полосой

07.09.2021 в 19:01:00
2142

В воскресном выпуске немецкой газеты «Bild am Sonntag» (BamS) должно было быть интервью с сопредседателем партии «Зеленых», кандидатом в канцлеры ФРГ Анналеной Бербок. Однако, после неоднократных переносов она отказала в интервью, сославшись на нехватку времени

Заголовок страницы «Das ist Ihre Seite, Frau Baebrock!» («Это Ваша страница, фрау Бербок!») получился очень ярким и дерзким, потому что автор играет со словом «Seite», которое обозначает как страницу, так и сторону. Под заголовком автор пишет, что «кандидат в канцлеры от «Зеленых» могла бы здесь рассказать о том, как она планирует руководить страной после выборов, что ей движет, какие ценности ей близки». Однако, «после нескольких недель колебаний она отказалась от интервью – якобы не удалось найти дату». В ближайшее время газета обещает выпустить интервью кандидата в канцлеры от христианских демократов Армина Лашета (ХДС) и кандидата от партии социал-демократов Олафа Шольца (СДПГ). 

«Есть большое количество запросов. К сожалению, из-за проблем с планированием не все из них можно реализовать», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь немецких «Зеленых». 

Немецкоязычные СМИ, однако, подозревают, что дело скорее всего заключается в том, что Бербок просто испугалась острых вопросов журналистов или очередной репутационной ошибки, но тем самым сделала только хуже. На фоне скандала с приукрашенным резюме и плагиатом в книге с изложением ее политической платформы партия «Зеленых» теряет поддержку и доверие избирателей, а Бербок еще и отказывается от интервью перед выборами. Теперь эта пресловутая пустая страница активно обсуждается в соцсетях под хэштегом #Baerbock. 

В виде сноски газета «Bild am Sonntag» напечатала в нижнем углу страницы, что Бербок стала первым кандидатом от «Зеленых», у которого перед выборами не нашлось времени на интервью газете с самым массовым тиражом. Десятилетиями такие именитые политики, как Йошка Фишер, Ренате Кюнаст, Юрген Триттин, Катрин Геринг-Экардт и Джем Оздемир давали интервью газете, поэтому решение Бербок немцы сочли «интересным подходом» к выборам. 

Автор: Анна Седых
ТеГИ
«Bild am Sonntag», интервью, пустая полоса
Поделиться
Похожие новости