Новость политики

Партия «Новые люди» сформирует пул наблюдателей за электронным голосованием в Москве

Партия «Новые люди» сформирует пул наблюдателей за электронным голосованием в Москве

Фото © «Московская газета»

06.08.2021 в 17:20:00
6555

Определенное недоверие со стороны людей к электронному голосованию есть, но все понимают, что именно за ним будущее. К такому выводу пришел кандидат в Мосгордуму по 37-му округу от партии «Новые люди» Юрий Дмитриев

«Уже сегодня необязательно ходить даже за продуктами, их можно заказать онлайн. А возможность голосовать удаленно – это естественное продолжение развития человечества, сетевая демократия, о которой мы так долго мечтали. В современном мире благодаря блокчейну и электронным технологиям голос избирателя невозможно будет ни подделать, ни купить», — заявил Дмитриев после встречи кандидатов с членами Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице. 

Вместе с кандидатами в депутаты по 19-му и 37-му одномандатным избирательным округам в Мосгордуму на встречу были приглашены разработчики системы дистанционного электронного голосования. Они рассказали об особенностях организации работы на протяжении всех трех дней голосования. 

Так, начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко заверил, что в столице сделано все необходимое для защиты голосов избирателей от злоумышленников. В то же время, по его словам, не стоит забывать о необходимости «цифровой гигиены».

«Сейчас у москвичей нет полного доверия к электронному голосованию. Мало людей разбирается в тонкостях IT-технологий, – уверен Юрий Дмитриев. – Часть граждан до сих пор не пользуется современными онлайн-сервисами. При этом многие сталкивались с утечками своих персональных данных или утерей важных электронных документов». 

По мнению представителя «Новых людей», именно в негативном опыте взаимодействия с информационными технологиями кроется общий скепсис по отношению к процедуре электронного волеизъявления. Но обсуждать уже принятый закон об электронном голосовании не имеет смысла – это данность. Так или иначе, будущее за дистанционным электронным голосованием (ДЭГ), считает политик. Главной задачей кандидат видит обеспечение наблюдения за чистотой выборов, чтобы каждый человек знал, что его голос будет учтен. 

«Партия «Новые люди» имеет серьезную поддержку среди молодых избирателей, которые переживают за честность выборов и требуют их прозрачности. Мы соберем 100% активистов для того, чтобы охватить абсолютно все участки и организовать тотальный контроль за онлайн-голосованием», – подчеркнул Юрий Дмитриев.

ТеГИ
«Новые люди», электронное голосование
Поделиться
Похожие новости