Новость политики

США с сегодняшнего утра перестает выдавать России кредиты, с ноября – вертолеты, «Мальборо» и бурбон

США с сегодняшнего утра перестает выдавать России кредиты, с ноября – вертолеты, «Мальборо» и бурбон

Вертолет МИ 28 НЭ «Ночной охотник». Фото из открытых источников

27.08.2018 в 17:10:00
1637

Это связано с запуском первого пакета санкций, который реализуется в ответ на известное дело Скрипалей. Напомним, Лондон обвинил Москву в отравлении газом «Новичок» бывшего работника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери. Скрипаль ранее был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, получил 13 лет тюрьмы, отсидел три года, был помилован и обменен на Анну Чапман, получил убежище в Великобритании, жил в Солсбери.  

Второй пакет санкций должен быть запущен в ноябре. В нем вводится полный отказ от импорта и экспорта в отношении России. «Московская газета» составила список важных вещей, которые мы покупаем у США:

1. Вертолеты (Отлично делаем свои, например, 21 августа в рамках форума «Армия 2018» холдинг «Вертолеты России», входящий в Ростех, представил новый вид ударного вертолета МИ 28 НЭ «Ночной охотник», оснащенной противотанковой ракетой «Хризантема»).

2. Алкоголь (Остаются хорошие марочные вина из Европы).

3. Сигареты (Учитывая в каком виде их теперь продают, лучше бросить курить. Все время приходится выбирать между «мучительной смертью», «недоношенностью» или, например, «новообразованием» – яркими иллюстрациями на пачке). Наиболее популярные марки из США – «Мальборо», «Парламент», «Кэмэл».  Прощайте с ноября.

4. Лекарства. Из них такие популярные, как «Капотен» (снижает артериальное давление), «Кетанов» (обезболивающее) и инсулин (препарат для поддержания жизни больных диабетом).

Условием отмены санкций США ставят допуск локальной проверки со стороны ООН и гарантии, которые Москва должна дать в отношении полного отказа от применения химического оружия.

Напомним, что в связи с санкциями импорт в Россию из США снизился за 2016 год в шесть раз, почти на 477 миллионов долларов. Тем не менее, в 2017 году мы все равно ввезли из США товаров на 12,5 миллиардов долларов, увеличив импорт на 15% по сравнению с 2016 годом.  Почти половина всего импорта – это машины, оборудование и транспорт, затем следует продукция химической промышленности, металл, текстиль, обувь.

Автор: Веста Боровикова
ТеГИ
США, санкции, Ночной охотник, Скрипаль
Поделиться
Похожие новости