Новость политики

У здания Пресненского суда прошла серия пикетов за отмену итогов электронного голосования

У здания Пресненского суда прошла серия пикетов за отмену итогов электронного голосования

Фото: t.me/udaltsov

25.10.2021 в 18:19:00
1130

Суд отклонил очередной иск Анастасии Удальцовой об аннулировании результатов ДЭГ

Активисты общественного движения «Левый фронт» провели серию пикетов у Пресненского районного суда Москвы, где сегодня рассматривался иск экс-кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва Анастасии Удальцовой.

Политик пыталась оспорить итоги дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в своем бывшем избирательном округе — Нагатинском. Согласно информации, размещенной на сайте суда, иск Удальцовой был отклонен.

«Удальцова и ее представители в своем иске ссылались на то, что процедура ДЭГ не обеспечивает прозрачность, добровольность и тайну голосования, вступая в грубое противоречие с нормами Конституции и федеральных законов. Однако суд формально подошел к рассмотрению иска и отклонил его, в частности отказав в удовлетворении ходатайств Удальцовой, а также вызове свидетелей. Теперь Анастасия Удальцова намерена подать апелляционную жалобу в Мосгорсуд, а также подготовить обращение в Конституционный суд», — сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Активисты вышли к зданию суда во время рассмотрения дела с плакатами «Требуем отменить итоги ДЭГ!», «ДЭГ = убийство выборов» и др. О возможных задержаниях не сообщается.

Напомним, Анастасия Удальцова участвовала в выборах депутатов Госдумы VIII созыва от партии КПРФ. По результатам голосования на участках в 201-м избирательном округе политик лидировала, однако, после обнародования результатов электронного голосования победу одержала представитель «Единой России» Светлана Разворотнева.

Ранее «Московская газета» писала, что Лефортовский суд отклонил иск Удальцовой об отмене итогов голосования на избирательном участке № 1654, где якобы были замечены многочисленные нарушения.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ДЭГ, электронное голосование, Преснениский суд, «Левый фронт»
Поделиться
Похожие новости