Новость политики

«Я даже слегка разочарован»: кандидата в ГД по Медведковскому округу записали в «сторонники однополой любви»

«Я даже слегка разочарован»: кандидата в ГД по Бабушкинскому округу записали в «сторонники однополой любви»

Facebook/ Денис Парфенов

07.09.2021 в 18:01:00
1142

Политик расценил инцидент как хорошую весть о его перспективах войти в новый созыв Госдумы

Кандидат в Государственную Думу по Медведковскому избирательному округу столицы от КПРФ Денис Парфенов сообщил о «черной» агитации, которую якобы распространяют по почтовым ящикам избирателей.

Как рассказал политик на своей странице в Facebook, с подобными методами он сталкивается не впервые. Более того, по словам Парфенова, с прошедших пять лет назад выборов в Госдуму его возможные оппоненты не стали менять тактику: материалы, якобы обнаруженные москвичами, посвящены сексуальной ориентации политика.

«На прошлых выборах фантазия у наших оппонентов разыгралась не на шутку. Куда только меня не пытались записать: и в сектанты, и в «голубые», и в защитники мигрантов. <…> Спустя 5 лет, политтехнологи от власти, не придумали ничего лучше, как снова попытаться записать меня в сторонники однополой любви. Понятное дело, что шутка, повторенная дважды, становится в два раз смешнее. Но я даже слегка разочарован», — написал Парфенов, приложив фотографии агитационных материалов, датированных 2016-м и 2021-м годами.

Политик отметил, что считает распространение подобных листовок скорее положительным знаком. По словам Парфенова, это может значить, что его шансы пройти в новый созыв Госдуму больше, чем у кандидата по тому же округу Дмитрия Певцова.

О своем противостоянии с Певцовым Парфенов заявлял и ранее. Накануне он записал видеообращение, в котором вызвал Певцова на «словесную дуэль». Причиной для такого заявления послужили слова Певцова о том, что заявление КПРФ о необходимости отмены пенсионной реформы носят популистский предвыборный характер. Позднее Парфенов сообщил что не получил ни положительного, ни отрицательного ответа на свое предложение о дебатах.

О проблемах, связанных с ведением агитационной кампании, сообщали и в других избирательных округах столицы. Например, кандидат в Госдуму по Бабушкиному избирательному округу от партии «Справедливая Россия – За правду» Георгий Федоров рассказал, что его агитплакат оказались испорчены сразу в нескольких районах и связал инцидент с некими «темными силами».

Кандидат в Госдуму по Люблинскому избирательному округу от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми заявил, что его агитматериалы заклеили плакатами с изображением кандидата по тому же округу от партии «Новые люди» Марии Прохоренковой. При этом, как отметил политик, плакат кандидата от «Единой России» Петра Толстого остаются в целости и сохранности.

В свою очередь кандидат в Госдуму по Преображенскому округу от партии «Зеленая альтернатива» Надежда Загордан сообщила о порче агитационного куба, установленного около одной из станций метро и заявила, что «какие-то силы» мешают ей агитировать.

Ранее «Московская газета» писала об автобусах в агитационными материалами, смутивших жителей Печатников.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
госдума, кандидат, Денис Парфенов, листовки
Поделиться
Похожие новости