Новость общества

Жителей Печатников смутили автобусы с агитационными материалами

Жителей Печатников смутили автобусы с агитационными материалами

ТГ-канал/ Анастасия Удальцова

06.09.2021 в 16:03:00
1543

Кандидат в Государственную Думу по Нагатинскому избирательному округу Москвы Анастасия Удальцова сообщила об агитационных автобусах, смутивших жителей района Печатники. По словам политика, горожане не обнаружили на агитационных материалах одного из кандидатов в ГД по тому же округу, размещенных на транспорте, выходных данных

Помимо этого, горожане указали на размеры автобуса, который занял часть дороги: «Не удивлюсь, если со временем мы встретим вагон метро, или паровоз, или самолет», — написал один из местных жителей.

«Вот такие автобусы с агитацией за кандидата от «Единой России» Разворотневу стоят в нашем 201-м избирательном округе. Что характерно - на агитации нет выходных данных. Обратились по данному поводу в избирком. Если по закону - то это грубое нарушение правил ведения агитации! Или для единороссов закон не писан?» — прокомментировала Удальцова.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» электоральный юрист Гарегин Митин объяснил, что далеко не на всех агитматериалах кандидаты обязаны указывать выходные данные.

«Не всякие агитационные материалы по закону должны иметь выходные данные. В данном случае мы имеем дело с агитматериалами, которые выходных данных не имеют на законных основаниях. Это определяется и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», и тем законом, который регулирует выборы депутатов Государственной Думы. Здесь играет роль ст. 54, которая определяет порядок распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов. Кроме этих материалов существуют еще те, которые распространяются в СМИ. У них тоже свой режим, на них тоже не нужны выходные данные. Все многообразие форм и средств предвыборной агитации не ограничивается только печатными и аудиовизуальными агитматериалами», — сказал эксперт.

Накануне Анастасия Удальцова сообщала о порче и похищении ее агитационных плакатов, которые располагались на автомобилях. По словам кандидата, ситуация повторялась не менее четырех раз.

В похожей ситуации оказался и кандидат по Бабушкинскому округу Москвы Георгий Федоров, который обнаружил свои испорченные агитплакаты сразу на нескольких улицах Останкинского и Бабушкинского районов.

На порчу агитматериалов пожаловался и кандидат по Люблинскому округу Москвы Самсон Шоладеми. По его словам, на плакаты с его изображением наклеили другого кандидата по тому же округу от партии «Новые люди», а остальные материалы были сорваны или порезаны.

Ранее «Московская газета» писала о массовой спам-рассылке от имени Светланы Разворотневой.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Печатники, автобус, агитация, кандидат
Поделиться
Похожие новости