Новость происшествия

В центре Москвы обрушился карниз жилого здания 1917 года постройки

В центре Москвы обрушился карниз жилого здания 1917 года постройки

Фото © Facebook/ Басманное самоуправление/ Елена Гаврилова

16.07.2021 в 17:22:00
2220

По словам местных жителей, обломки упали прямо на оживленную улицу

В Басманном районе Москвы обрушилась часть фасада жилого дома по адресу ул. Старая Басманная, д.25, стр.5. Как сообщают очевидцы, обвалился карниз дома. Инцидент произошел посреди дня.

«На оживленный тротуар ул. Старая Басманная, д.25, стр.5 обрушился карниз!

По счастливой случайности не пострадали люди! Дом обслуживается УО ГБУ «Жилищник Басманного района», руководством которой еще весной был составлен и подписан Акт подготовки МКД к весенне-летней эксплуатации», — рассказала активистка района Елена Гаврилова.

На сайте ГБУ «Жилищник Басманного района» дом по указанному адресу действительно числится, как обслуживаемый управляющей компанией.

На звонок корреспондента «Московской газеты» по номеру УК никто не ответил. Без ответа остались звонки и на номер приемной управы Басманного района, равно как и на номер одного из муниципальных депутатов.

Сама Елена Гаврилова рассказала изданию, что об аварии ей сообщила жительница соседнего строения, которая стала непосредственной свидетельницей обрушения.

«На протяжении многих ГБУ «Жилищник Басманного района» занимается этим зданием, и вы сами видите, к чему это привело: обрушатся карнизы. Причем здание надежное и крепкое, хоть и было построено в начале прошлого века. Раз в полугодие раз любая управляющая компания, подписавшая договор с собственниками жилья, должна подписывать акт о весенне-летних и осенне-зимних работах. Они должны просматривать все конструкции, несущие стены и карнизы. Полагаю, что этого не делается», — отметила собеседница издания.

«Московская газета» направила редакционный запрос в ГБУ «Жилищник Басманного района».

Ранее «Московская газета» писала о похожей ситуации на улице Пречистенке, где обрушился фасад 100-летнего здания.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
обрушение, карниз, оживленная улица
Поделиться
Похожие новости