Новость в мире

Из американских магазинов на фоне паники исчезают продукты

Из американских магазинов на фоне паники исчезают продукты

https://mir24.tv/ Фото © «Московская газета»

14.03.2020 в 14:49:00
1919

США накрыла настоящая паника из-за эпидемии коронавируса. Люди массово скупают средства гигиены, бытовую химию и продукты питания. Во многих штатах полностью опустели полки супермаркетов. Местные жители признаются: непонятно, как долго это может продлиться

Накануне американский президент Дональд Трамп своим решением ввел режим чрезвычайной ситуации на территории страны из-за стремительного распространения коронавируса. При этом точные сроки действия режима ЧС в Америке президент не назвал.

Трамп указал, что власти США намерены реализовать дополнительные действия, чтобы повысить возможность проводить медицинские проверки на предмет заражения граждан коронавирусом. 

По его словам, данные, озвученные Всемирной организацией здравоохранения, подтвердили правильность решения США приостановить допуск на свою территорию граждан из государств ЕС. На сегодняшний день в США новым коронавирусом заболели более двух тысяч человек, скончались не менее сорока.

«Паника началась буквально накануне: сначала люди скупили все медицинские маски, затем антисептики для рук и жидкое антибактериальное мыло», — рассказала «Московской газете» россиянка, проживающая постоянно вместе с семьей в Калифорнии.

По ее словам, сегодня в большинстве крупных торговых центров абсолютно пустые полки: «Бытовой химии уже давно нет, ее расхватали за несколько часов. Сейчас же практически исчезли продовольственные товары — мы не могли даже найти макароны и консервы». 

Она также сообщила, что большинство компаний в Калифорнии уже перешли на дистанционный режим работы. «Мой супруг — программист. Вот уже неделю он работает из дома. Мы сделали запас продуктов и не выходим из квартиры. Царит паника: люди перестают общаться друг с другом, только по скайпу или мобильным телефонам. Никто не понимает, как долго продлится эта ситуация», — пояснила собеседница издания.

В России на сегодняшний день панические настроения тоже нарастают: в супермаркетах наблюдается наплыв покупателей. В частности, значительно выросли продажи бытовой химии и продуктов длительного хранения. 

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
США, Трамп, коронавирус, режим ЧС и паника
Поделиться
Похожие новости