Новость экономики

Алексей Репик: «Сотрудничество «Деловой России» и Агентства по страхованию вкладов сэкономит средства бизнесу»

Алексей Репик: «Сотрудничество «Деловой России» и Агентства по страхованию вкладов сэкономит средства бизнесу»

Фото: Kremlin.ru

30.06.2020 в 18:48:00
757

«Деловая Россия» и госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) заключили соглашение о сотрудничестве

Как отметил председатель общественной организации Алексей Репик взаимодействие двух организаций поможет Агентству увеличить «конкурсную массу», а предпринимателям сэкономить средства. По его словам, бизнесу необходим медиатор, оказывающий помощь в выстраивании грамотного взаимодействия, которым как раз и станет «Деловая Россия».

Репик выразил уверенность, что совместная работа произведет на экономику мультипликативный эффект, так как успешно функционирующие предприятия способствуют пополнению бюджетов за счет налоговых отчислений, росту занятости и улучшению качества жизни.

Сопредседатель «Деловой России», заместитель председателя Общественного совета Минпромторга РФ Антон Данилов-Данильян поделился с «Московской газетой» механизмами функционирования в рамках соглашения и о выгоде такого сотрудничества как для АСВ, так и для предпринимателей.

«Несмотря на то, что у Агентства есть свой информационный ресурс, на котором представлено много информации об активах, оказавшихся на балансе, далеко не у каждого предпринимателя есть возможность постоянно ее (информацию) мониторить. В то время как у АСВ скапливаются весьма объемные активы, как материальные (оборудование, техника), так и не материальные (товарные знаки, логотипы, лицензии), представляющие потенциальный интерес для бизнесменов. Тем более, что цена существенно отличается от рыночной», — отметил Данилов-Данильян.

По его словам, в «Деловой России» создана соответствующая группа, которая будет отслеживать появляющиеся активы и информировать о них профильные организации.

«Представители АСВ и сами банкиры, у которых в залоге находятся те или иные активы, не знают, что с ними делать и какую именно они представляют ценность. Поэтому зачастую редкое оборудование реализовывается буквально по цене металлолома, в то время как бизнесмены вынуждены где-то его искать и приобретать у производителей по самой высокой цене. Чтобы избежать таких несостыковок, наши специалисты будут консультировать Агентство, — рассказал в беседе с изданием сопредседатель «Деловой России». — Наконец, здесь много технических моментов. Например, до сих пор мало кто знает о такой возможности, как приобретение необходимых активов у «Агентства по страхованию вкладов». Знают об аукционах по продаже приватизированного имущества, других торгах, действующих в рамках №44-ФЗ, но о том, что продают, нужно информировать дополнительно. При этом в бизнес-среде существует такая проблема, как переизбыток информационных предложений, спама. «Деловую Россию» знают, и есть определенное доверие к организации, соответственно, будет и доверие к информации, предоставляемой нами. Сейчас АСВ необходимо реализовать более 4 трлн активов рухнувших банков, но несмотря на скидки, продать удается довольно мало. Поэтому мы со своей стороны будет стараться увеличивать круг потенциальных интересантов».

Автор: Денис Мокроусов
ТеГИ
Агентство по страхованию вкладов, Деловая Россия
Поделиться
Похожие новости