Новость экономики

Национальное фитнес-сообщество представило рекомендации по поэтапному выходу отрасли из самоизоляции

Национальное фитнес-сообщество представило рекомендации по поэтапному выходу отрасли из самоизоляции

https://fitness-one.ru

25.05.2020 в 22:25:00
1879

Национальное фитнес-сообщество сообщило об оптимизации отраслевых предложений по поэтапной организации работы физкультурно-спортивной отрасли в период выхода из режима ограничений в соответствии с рекомендациями Министерства спорта РФ

Национальное сообщество профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии обратилось к заместителю министра спорта Российской Федерации Азату Кадырову с рекомендациями по поэтапному снятию ограничительных мер в отрасли физической культуры и спорта.

Документ за подписью председателя Ассоциации Елены Силиной имеется в распоряжении редакции.

Так, по замыслу авторов письма, работа физкультурно-спортивной индустрии во время выхода из режима самоизоляции может быть организована в три этапа. Сюда же входят обязательные требования по соблюдению санэпидемиологических мер.

На начальном этапе в Национальном фитнес-сообществе предлагают загрузить спортивные объекты не более чем на 25% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения. Это значит, что посещение фитнес-клубов и проведение занятий будет осуществляться из расчета 1 человек на 5 кв. м. Также допускаются занятия аквааэробикой, поскольку во время уроков сохраняется социальная дистанция.

На втором этапе предлагается загрузить объекты в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения. Допускается посещение фитнес-клубов и проведение занятий, в том числе групповых, с учетом нахождения в одном тренировочном помещении не более 1 человека на 3 кв. м. В обычном режиме средний показатель составляет 1 человек на 1 кв. м. Пространство для плавания на этом этапе предлагается увеличить в два раза — из расчета 10 кв. м на 1 человека вместо 7 кв. м на 1 человека.

На заключительном, третьем этапе предлагается возобновить деятельность фитнес-клубов без каких-либо ограничений.

Также в обращении Национального фитнес-сообщества прописаны требования по соблюдению санэпидемиологических мер: «входной фильтр» (обработка рук кожным антисептиком), проведение профилактической дезинфекции всех помещений клуба и специального оборудования, размещение и установка в каждой функциональной зоне диспенсеров для обработки рук сотрудников и посетителей центров и др.

«Сегодня представителям фитнес-индустрии важно заручиться Вашей поддержкой в принятии и продвижении данных рекомендаций в соответствующие ведомства. Уверены, что наша совместная деятельность принесет положительный результат в перезапуске спортивно-оздоровительной отрасли!» — отметила в обращении к заместителю министра спорта РФ председатель Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Автор: Ольга Егорова
ТеГИ
фитнес, спортивная индустрия, Минспорта РФ
Поделиться
Похожие новости