Новость общества

В Госдуме предложили изменить получение налогового вычета за спорт и фитнес

В Госдуме предложили изменить получение налогового вычета за спорт и фитнес

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

18.08.2021 в 11:36:00
1774

Закрепить нормы хотят в законе о многодетных семьях

За последние пять лет в России значительно улучшилось качество помощи семьям с детьми, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб. По мнению политика, наша страна остается социальным государством.

«Мы понимаем, что будущие родители особенно остро нуждаются в стабильности, что у каждой семьи свои потребности. Поэтому механизмы помощи для тех, у кого только родился малыш или, напротив, уже подрастает школьник, стали адресными, – пояснила Бессараб.

Среди новшеств в законодательстве депутат отметила возможность оформления выплаты до рождения ребенка женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также отнесение неполных семей к льготным категориям граждан. 

Вместе с тем Бессараб предложила перенести механизм социального налогового вычета для граждан, активно занимающихся спортом, на многодетные семьи. Закрепить нормы предполагается в законе о многодетных семьях.

Напомним, с 1 января 2022 года в России начнет действовать новый пп. 7 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ, согласно которому за занятия спортом и фитнесом можно будет получить 13% от потраченной суммы. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец пояснила, что вычет может получить не только за детей, но и за самого себя. Для этого требуется, чтобы физкультурно-спортивная организация была включена в перечень Правительства РФ.

Ранее «Московская газета» писала о том, как купить льготные билеты на семейные поездки в купе.

ТеГИ
спорт, фитнес, налоги
Поделиться
Похожие новости