Новость общества

Аббас Галлямов о росте числа желающих голосовать за поправки в Конституцию: «Люди забыли, о чем конкретно в связи с этими поправками шла речь»

Аббас Галлямов о росте числа желающих голосовать за поправки в Конституцию: «Люди забыли, о чем конкретно в связи с этими поправками шла речь»

Фото: ura.ru

06.05.2020 в 13:04:00
4271

По мнению политолога, россияне одобряют саму идею изменений

Политолог Аббас Галлямов прокомментировал на своей странице Facebook результаты исследований «Левада-центра», согласно которым в апреле 2020 года на 7 процентов увеличилось число респондентов, уверенных, что примут участие в голосовании по изменениям в Конституцию РФ. 

«Напомню, что этот рост происходит одновременно со снижением одобрения деятельности Путина. Как два этих тренда могут совмещаться? Помимо изменения методики подсчёта, на которую эксперты уже обратили внимание, я бы предположил ещё вот что. Люди забыли, о чем конкретно в связи с этими поправками шла речь. Данная тема их сейчас совершенно не волнует, поэтому помнят они обо всем этом лишь в самых общих чертах. Респонденты одобряют саму идею изменений. Они просто не хотят выступать в поддержку статус-кво», — считает Аббас Галлямов. 

По мнению эксперта, Кремлю не следовало бы обольщаться такими результатами. Напротив, стоило бы перед голосованием внести «пару новых поправок, каким-то образом связанных с функционированием институтов в экстраординарных условиях. Просто, чтоб привязаться к повестке».

«Потому что, агитируя за поправки говорить по второму разу о том же, о чем говорили в феврале, уже не получится», — пишет политолог.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Конституция, поправки, «Левада-центра»
Поделиться
Похожие новости