Новость общества

Автомобилистам не понравился эксперимент на Ильинском шоссе в Красногорске

Автомобилистам не понравился эксперимент на Ильинском шоссе в Красногорске

http://yandex.ru

05.11.2020 в 11:57:00
3401

Активисты требуют вернуть возможность поворачивать налево на Ильинском шоссе в Красногорске: соответствующая инициатива размещена на портале общественных инициатив Change.org

Сообщается, что изменение режима работы светофоров и отмена левых поворотов — кроме улицы Заводской со стороны Ильинского шоссе в Красногорске произошло 1 ноября этого года. Как посчитали в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, благодаря этим мерам пропускная способность Ильинского шоссе должна увеличиться. Однако, как полагает автор петиции, левые повороты никак не затрудняли движение по Ильинскому шоссе, так как совершались с левоповоротных полос.

Более того, в результате данного эксперимента МТДИ, затруднение движения по Новорижскому шоссе никуда не исчезло, а на Ильинском шоссе, вероятно, ситуация только сильно осложнилась.

В связи с этим автор петиции требует восстановить возможность поворота налево со стороны Ильинского шоссе, как это было раньше, и отменить данный эксперимент. Таким образом, восстановится удобство подъезда к Красногорску не только личного транспорта жителей, но и такси, маршруток, а главное скорой помощи к Красногорской городской больнице № 2.

Как сообщалось на сайте администрации городского округа, теперь для того чтобы попасть в Красногорск, водителям необходимо развернуться на кольце через Новорижское шоссе. Левый же ряд на кольце останется только для поворота на Заводскую улицу. Также повернуть налево будет нельзя и с Москворецкого бульвара — разворот на М-9 «Балтия» осуществляется на Волоколамском шоссе.

Отмечается, что пока это только эксперимент, и в случае необходимости схема движения будет скорректирована. В то же время, в первый же день водители и прохожие сами «скорректировали» ее, убрав специальные пластиковые блоки, которые ограничивали повороты.

Данная тема также вызвала активное обсуждение в соцсетях. В частности, в группе «ВКонтакте» «Послушано в Красногорске», нешуточный спор разразился между сторонниками светофоров и левых поворотов и их противниками. Те, кто живет в Красногорске, выступают за то, что бы вернуться к прежней схеме движения, их противники – живущие дальше в области по ходу движения, ратуют за удобство бессветофорного движения на этом участке. 

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
шоссе, автомобилисты, инициатива, Красногорск
Поделиться
Похожие новости