Новость общества

Дептранс просит москвичей носить средства защиты, чтобы избежать возвращения ограничительных мер

Дептранс просит москвичей носить средства защиты, чтобы избежать возвращения ограничительных мер

Фото: ru24.net

23.09.2020 в 10:51:00
1007

Ведомство сообщает, что власти многих стран мира вновь вводят ограничительные меры из-за «второй волны» коронавируса

В официальном Telegram-канале Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы жителей столицы призвали к обязательному ношению средств индивидуальной защиты, чтобы избежать повторного введения жестких ограничительных мер.

«Чтобы более жесткие ограничения не добрались до нас, не забывайте соблюдать простые правила вежливости и носить средства защиты в общественном транспорте», — пишут авторы канала Дептранса.

Ведомство сообщает, что во многих европейских странах набирает обороты так называемая «вторая волна» коронавируса, поэтому правительства повторно вводят ограничительные меры для предупреждения распространения инфекции.

Так, в Дании, по информации Департамента транспорта города Москвы, наложен запрет на массовые мероприятия с количеством участников более ста человек, закрыты бары и ночные клубы, а часы работы ресторанов сокращены.

Французам запрещены встречи группами более десяти человек, в стране закрыты кинотеатры и сокращено время работы ресторанов. В образовательных учреждениях отменены внешкольные занятия, в школах, общественных местах и на транспорте действует обязательный режим ношения масок.

В Чехии с 1 сентября введен строгий масочный режим, а с 10 сентября ограничена работа ресторанов. В столице государства Праге закрыты высшие учебные заведения. Украина и Венгрия закрыли границы для иностранцев, в Венгрии вдобавок введен двухнедельный карантин для граждан страны, возвращающихся из-за рубежа.

Тотальный трехнедельный карантин введен в Израиле. Запрещены собрания численностью более десяти человек, без уважительной причины нельзя отходить от дома более чем на километр.

Как сообщила 21 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова, повторное введение строгих ограничительных мер в России в данный момент не планируется, так как эпидемиологическую ситуацию в стране можно считать стабильной.

5 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии в России второй волны коронавируса. А депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о второй волне коронавируса и возможном увеличении смертности «непрофессиональной бесшабашностью».

Эксперт призвал ВОЗ «не пугать людей смертями», а заняться спокойной разъяснительной работой.

«Я хотел бы напомнить ВОЗ, что благодаря её абсолютно предельным запретительным мерам, которые были в первой половине года, у нас тоже увеличилась смертность населения», — отметил Геннадий Онищенко.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
коронавирус, Департамент транспорта Москвы
Поделиться
Похожие новости