Новость общества

Депутат Госдумы Гончар занялся вопросом сноса исторических зданий в Немецкой слободе

Депутат Госдумы Гончар занялся вопросом сноса исторических зданий в Немецкой слободе

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

25.04.2021 в 15:49:00
1748

По словам парламентария, соответствующие обращения направлены в прокуратуру

25 апреля 2021 года впервые состоялся круглый стол по проблемам сохранения исторического наследия Немецкой слободы и Лефортово.

Напомним, в начале марта 2021 года в Немецкой слободе начались сносы исторических зданий. По словам очевидцев, строения могли быть снесены без разрешительной документации. На сегодняшний момент, по оценке активистов, снесено 11 зданий, а в конечном итоге Немецкая слобода может лишиться порядка 20 зданий разных эпох застройки от XVIII до XX века. На месте исторических зданий, по словам пресс-службы МГТУ им. Баумана, появится учебный кампус и новый квартал.

Как сообщил депутат Государственной Думы РФ Николай Гончар в ходе круглого стола по проблемам сохранения исторического наследия Немецкой слободы и Лефортово, обращения по поводу сноса исторических зданий уже направлены в городскую и генеральную прокуратуру.

«Вне всякого сомнения, то, что там будет написано, это будет правдой. Но это будет не вся правда», – отметил Николай Гончар.

На сегодняшний день жители районов Басманный и Лефортово собрали более двух тысяч «живых» подписей с требованием пересмотра проекта нового строительства, а также соблюдения Федерального закона об объектах культурного наследия и регенерации историко-градостроительной и парковой среды в охранных зонах.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Немецкая слобода, исторические здания
Поделиться
Похожие новости