Новость общества

Федеральный Telegram-канал сообщил о наличии иностранных счетов у высокопоставленного чиновника в Хакасии

Федеральный Telegram-канал сообщил о наличии иностранных счетов у высокопоставленного чиновника в Хакасии

коллаж «Московской газеты»

14.03.2022 в 15:19:00
3700

Сегодня Telegram-канале «Как-то вот так» появился пост, в котором читателям рассказали о возможном наличии счета в иностранном банке у супруги и.о. первого заместителя главы Республики Хакасия Владислава Никонова

Приводим полный текст сообщения (орфография и пунктуация в соответствии с оригиналом):

«Глава Хакасии назначил своим первым замом скандального политтехнолога-банкрота

Губернатор Хакасии коммунист Валентин Коновалов, похоже, решил разочаровать остатки своих сторонников, назначив на должность и.о. первого политического замглавы Владислава Никонова. Примечательно, что буквально накануне в «Новых Известиях» вышла статья, в которой опубликованы документы о многомиллионном банкротстве супруги Никонова, а также о его собственных долгах в 21 миллион рублей. Общая сумма семейных задолженностей может достигать 45 миллионов рублей. Ситуацию активно комментировали и местные, и федеральные эксперты, в том числе член СПЧ Кирилл Кабанов, который усмотрел в ситуации явный коррупциогенный признак. До этого в Сети прошли публикации о том, что во время протестной акции в Санкт-Петербурге был задержан гражданин США Нэдвел Александр Томас, которого обвиняют в политической провокации. По странному совпадению адрес места работы преподавателя английского языка Нэдвела Томаса совпадает с офисом лингвистического центра «Виндзор», учредителем и руководителем которого является Юлия Борисовна Никонова – супруга свеженазначеного перзама главы Хакасии».

Как пишет Telegram-канал, по утверждению активистов и блогеров Хакасии, на имя Юлии Никоновой в Испании на острове Тенерифе якобы был открыт банковский счет, предположительно, в банке CAIXABANK. Если информация подтвердится, то это грозит громким увольнением Никонова с занимаемого поста.

Авторы «Как-то вот так» отмечают, что вероятность наличия такого счета близка к 100%, поскольку сама госпожа Никонова на своей странице в Instagram будто бы красочно описывала свое решение об открытии лингвистической школы на испанском тропическом острове.

«Естественно, что любой учредитель организации должен иметь счет в местном банке хотя бы для проведения необходимых технических операций. Именно с наличием европейских активов местные комментаторы связывают упорное молчание губернатора сибирской республики и его политического зама (до сегодняшнего утра — руководителя аппарата главы) по поводу спецоперации на Украине. Все вышесказанное еще раз демонстрирует тотальную незрелость молодого коммуниста Валентина Коновалова, что особенно заметно по катастрофическому неумению подбирать кадры в свою команду. Подтверждение же наличия зарубежных счетов у семьи Никонова не только грозит отставкой новому первому заму, но и окончательно расшатает позиции главы Хакасии», — резюмирует Telegram-канал.

Редакция «Московской газеты» понимает вероятностный характер изложенной выше информации. Вместе с тем, учитывая сложную ситуацию в стране, а также возможное нарушение закона о государственной службе, считает, что подобные сигналы требуют пристального внимания правоохранительных органов, чтобы подтвердить или опровергнуть факты.

ТеГИ
хакасия, чиновник, иностранные счета
Поделиться
Похожие новости