Новость общества

Геологов без документов задержали на месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта

 Геологов без документов задержали на месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта

Фото © «Московская газета»

13.01.2021 в 16:56:00
1870

По словам местных активистов, неизвестные проводили работы по бурению скважин без разрешительных документов

12 января экоактивисты во время осмотра ул. Ивана Франко заметили людей, представившихся геологами. Как рассказали общественники «Московской газете», трое неизвестных вели работы по бурению в непосредственной близости от пруда, в котором обитает краснокнижный тритон. Активисты попросили рабочих предъявить разрешительные документы, но получили отказ. Тогда они вызвали полицию. 

По словам собеседников издания, после прибытия правоохранителей выяснилось, чтодокументов у геологов нет. Их забрали в отделение. Весь процесс задержания активисты записали на видео и выложили в Сеть.

Кандидат биологических наук Екатерина Королькова в беселе с журналистом «Московской газеты» сообщила, что рабочие бурили скважины глубиной в несколько метров.

«По всей видимости, они брали пробы и бурили в трех местах рядом с прудом. Мы предполагаем, что это делается в рамках проекта строительства Северного дублера Кутузовского проспекта для сооружения канализационного коллектора. Но у этих людей при себе не было никаких разрешительных документов на проведение работ. При таких геологических изысканиях необходим ордер ОАТИ. Также этот ордер должен быть в электронной базе», — рассказала эксперт. 

По словам Екатерина Корольковой, позднее, проверив портал открытых данных правительства Москвы, она не обнаружила действующих ордеров на геологические изыскания по адресу улица Ивана Франко, дом 18, корпус 2, где и проходили работы.

«При себе у рабочих не было ничего, кроме их личных документов. То есть никаких разрешений на бурение скважин. Когда мы заметили геологов, они уже успели пробурить три скважины и отобрать пробы. Не получив от них соответствующих документов, мы вызвали полицию, которая их забрала. Мы написали заявление, а рабочие остались сидеть в отделении: не просто в дежурной части, а в камере предварительного содержания», — заключила собеседница издания.

Оперативный комментарий представителей ОМВД «Кунцево» «Московской газете» получить не удалось.

Ранее сообщалось, что из-за строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, в рамках которого планируется реконструировать часть ул. Ивана Франко, может быть уничтожен тритон обыкновенный. Он обитает в пруду на этой улице и занесен в Красную книгу города Москвы.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Северный дублер Кутузовского проспекта, улица Ивана Франко
Поделиться
Похожие новости