Новость общества

Художник показал, как могут выглядеть российские города в будущем

Художник показал, как могут выглядеть российские города в будущем

Фото: Пресс-служба Атома

29.02.2024 в 19:49:00
6686

В рамках спецпроекта цифрового художника Евгения Зубкова и производителя электромобилей «Атом» опубликована серия работ «Вспоминая будущее». Цикл состоит из трёх картин, представляющих собой совмещение реальных видов российских мегаполисов и фантазии на тему того, как эти города могли бы выглядеть через 5-10 лет. В цикл включены футуристичные виды Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Одной из основных тем каждой картины является городская мобильность будущего, заметной частью которой должны стать отечественные электрокары

По данным СМИ продажи нового российского электромобиля «Атом» могут стартовать уже в 2025 году. Разработчики обещают продемонстрировать будущим автовладельцам новый уровень взаимодействия между человеком и электромобилем. Первыми в реальной эксплуатации новинку могут опробовать жители столицы, поскольку «Атомы» должны пополнить автопарки московских служб такси и доставки.

«Бесспорно, искусство часто служит отражением того времени, в которое творит художник, так или иначе демонстрирует его видение. Эти работы являются примером стиля поп-арт, современной его версии. Сюжет актуален — городские пейзажи активно используются в интерьере как жилых, так и коммерческих помещений. Современная архитектура мегаполиса вдохновляет. Я бы даже сказала, что здесь есть элементы такого стиля как фовизм. Цвета насыщенные, детали яркие, контуры четкие. Однако ценители более классических стилей могут посчитать подобные сюжеты слишком хаотичными. Сложно сказать, утратит ли искусство будущего человека в качестве центральной фигуры, скорее всего, робот его не заменит. Однако урбанистические стили останутся интересными и без главного героя», — считает иллюстратор, искусствовед Евгения Зимина.

Коллекционер картин Максим Шубных, считает, что работы Зубкова напоминают NFT-арт, популярность которого резко выросла в последние годы.

«Очень фантазийно, похоже на коллажи, сюжет на злобу дня, но я бы сказал без особой изюминки. У меня есть цифровые картины, оригинал которой находится в электронном виде, а репродукция висит в кабинете. Скоро, наверное, мы будем печатать и творения нейросетей», — отметил он.

ТеГИ
Художник, искусство, электромобиль, будущее
Поделиться
Похожие новости