Новость общества

«Как будто сатанисты вершили свой шабаш»: москвичи сообщили о выжженных деревьях в Жулебинском лесу

«Как будто сатанисты вершили свой шабаш: москвичи сообщили о выжженных деревьях в Жулебинском лесу

Facebook/ Марина Внукова

09.09.2021 в 12:23:00
1300

Местные жители опасаются, что деревья могут намеренно готовить к спилу в связи с возможной застройкой 

Жители района Выхино-Жулебино сообщили об очередных нарушениях на территории «Природного заказника «Жулебинский». По словам москвичей, был скошен разнотравный луг и декоративные кусты, а вдоль основных тропинок в лесу были повреждены сосны. 

В частности, как рассказала «Московской газете» активистка Выхино-Жулебино Марина Внукова, скосили цветущую по пояс пижму, красный и белый клевер, донник, а также посаженный на участке между прудом и лесом декоративный кустарник черноплодной рябины. При этом жительница заметила, что на коре сосен появились новые зарубки. 

«Я уже три года слежу за состоянием Жулебинского леса, и за это время часть деревьев погибла: верхушки сосен засохли, а стволы съедены короедом. Деревья, на которых появились новые засечки, к весне, скорее всего, тоже погибнут. При этом вокруг полян шашлычников испорчены все сосны, как будто люди остервенело истыкали ножами стволы. Сами «шашлычные» поляны выжжены, и на них трава уже не растет, там сплошные кострища», – пояснила Марина Внукова.

По словам активистки, сотрудники полиции якобы не реагируют на жалобы жителей. При этом москвичи опасаются, что деревья могут уничтожаться намеренно. 

«На некоторых погибших деревьях стоят разметки о срубке, в ближайшее время их, скорее всего, срубят. Мы думаем, что это делается специально. Может быть, в будущем здесь планируется какое-то строительство. Перед предыдущими муниципальными выборами уже была ситуация, когда поставили вагончики и пригнали рабочих. Хотели заняться благоустройством – проложить асфальтированные дорожки, поставить фонари. Но депутаты организовали акцию протеста, собрали народ, и вагончики исчезли», – поделилась жительница Выхино-Жулебино. 

В июле 2021 года «Московская газета» писала о том, что после работ по покосу береговой линии пруда возле Жулебинского леса жители обнаружили отрезанный беличий хвост. По словам москвичей, животное могло попасть под газонокосилку.

Ранее на территории Жулебинского леса обнаружили пятнистого олененка, которого вели на поводке для фотосессии. Кроме того, по словам местных жителей, из леса пропали ежи и белки, которых могли отстреливать из пневматического оружия.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
выхино-жулебино, лес, деревья
Поделиться
Похожие новости