Новость общества

Защитники Битцевского леса сообщили о возгорании на природной территории

Защитники Битцевского леса сообщили о возгорании на природной территории

Facebook/ Алексей Силяков

16.09.2021 в 13:18:00
983

Утром 16 сентября на особо охраняемой природной территории Битцевского леса было зафиксировано возгорание

Об этом сообщили активисты общественного движения «Сохраним Битцевский лес».

По словам очевидца, возгорание было обнаружено на территории леса со стороны станции метро «Новоясеневская». Кто и с какой целью поджог гору сухих веток — неизвестно. Москвич вызвал на место инцидента пожарную бригаду.

«Пришли сначала двое пожарных с лопатой и с 10-литровой канистрой. К моменту, когда они пришли, открытый огонь практически прекратился. Потом минут еще через 5 подъехала [пожарная] машина», — рассказал активист, добавив, что огонь успешно потушили.

Напомним, согласно московскому закону «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», в Битцевском лесу запрещается разведение костров и сжигание сухих листьев и травы.

Ранее горожане сообщали и о других нарушениях режима охраны природной территории. В конце 2020 года стало известно, что в Битцевском лесу начались работы по установке ливневых стоков. После многочисленных жалоб происходящим заинтересовалась природоохранная прокуратура, которая возбудила дело по факту нарушений природоохранного законодательства.  

Летом 2021 года активисты обнаружили в поле в Битцевском лесу стихийную парковку неизвестных автомобилей. Эколог Борис Самойлов заявил «Московской газете», что нарушителям может грозить крупный штраф.

Горожане подозревают, что в будущем ООПТ могут начать застраивать под видом благоустройства. Защитники Битцевского леса создали региональное общественное движение «Сохраним Битцевский лес» и призвали московские власти прекратить поползновения на территорию леса.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
битца, лес, поджог, пожар
Поделиться
Похожие новости