Новость общества

Как результативно общаться в cети и уберечься от болезненных эмоций

Как результативно общаться в cети и уберечься от болезненных эмоций

Фото © «Московская газета»

03.10.2023 в 11:20:00
2195

Около трети пользователей социальных сетей признались, что сталкивались с агрессивным поведением. Многие склонны полагать, что негатив в виртуальном мире связан с безнаказанностью. Но от этого не легче, ведь хамство в сети ранит не меньше, чем в реальной жизни. О том, как защититься от негатива в интернете «Московская газета» поговорила с экспертами

Клинический психолог Валерий Ивановский считает, что попытка выделить виртуальное общение в отдельный вид взаимоотношений ошибочна.

«Абсолютно некорректно делить сферы деятельности на те, где мы проявляемся целиком и на те, где якобы можно существовать по другим законам. В этой связи интернет-общение является частью обычной нормальной деятельности человека, только коммуникация осуществляется техническими средствами, — отметил эксперт. — Между тем интернет-общение гораздо сложнее, чем обычная коммуникация. В реальном диалоге мы видим своих собеседников, через вербальные и невербальные сигналы считываем смыслы, которые нам передают, видим обратную реакцию на наши слова и действия. В интернет-общении этого всего нет, поэтому человек, который пишет и которому отвечают, оказывается в состоянии тотального дефицита информации».

По словам психолога, непосредственная передача каких-то смыслов — часть коммуникативного акта, поэтому человек не понимает, насколько он был убедителен, насколько его слова произвели впечатление. Ситуацию может усугублять незнание того, сколько ещё людей наблюдают за виртуальным диалогом. Это увеличивает психологическую нагрузку на общающегося в сети.

Как следствие тотального дефицита информации у человека возникают противоречивые чувства, заметил психолог.

«Человек находится в ситуации неопределенности, когда информации недостаточно. Для того, чтобы сделать какой-то правильный вывод, как себя необходимо повести, возникает эмоция как вброс дополнительной психической энергии. В свою очередь, энергия необходима для того, чтобы преодолеть возможные угрозы, а они связаны с тем, что человек вступает в ситуацию, не зная ее исход», — пояснил Валерий Ивановский.

По словам психолога Екатерины Быконь, существует несколько разновидностей манипуляций в интернет-среде: во-первых, это газлайтинг и искажение фактов с целью дезориентировать других. Во-вторых, личные атаки и оскорбления, которые используются часто для дискредитации. В-третьих, можно столкнуться с манипуляцией эмоциями. Подобные провокаторы вызывают негативные чувства — страх, гнев, жалость — чтобы добиться собственных целей.

Психолог считает, что мириться с подобным отношением точно не стоит, так как это нарушает эмоциональное и психологическое благополучие. Так, например, общение с хамами и хейтерами может вызвать стресс и тревожность, снизить самооценку. Человек, которого постоянно критикуют и оскорбляют, может начать избегать общения в онлайн-среде, изолироваться, терять социальные связи.

Валерий Ивановский объяснил механизмы негативных воздействий. По его словам, причиной внешних конфликтов в первую очередь являются конфликты внутренние, ведь в глубине человеческой сущности в той или иной степени присутствует страх, связанный с желанием признания и боязнью отторжения, а также со страхом осуждения.

«Многие из нас испытывают в той или иной степени такие феномены, как заниженная самооценка и комплекс неполноценности. В ситуации дефицита обратной информации, когда мы с кем-то коммуницируем, они заставляют нас порой чрезвычайно эмоционально реагировать на высказывания и негативно интерпретировать любые ответы, которые приходят со стороны невидимого собеседника. То есть нами управляет неуверенность в себе», — пояснил клинический психолог.

Мы расцениваем нежелательные ответы собеседника как нападение, как намек на компетентность. А собеседник, в свою очередь, зеркально воспринимает эту коммуникацию, то есть отвечает тем же. Между тем людям свойственно стремиться к общению, особенно в состоянии неуверенности в себе, считает эксперт. Общение выступает как способ восстановить свою самооценку, найти понимание, сочувствие со стороны другого человека.

«Метко заметили драматурги, что несчастья объединяют людей. Все униженные, оскорбленные, болящие, страдающие стремятся объединиться в группы, чтобы облегчить эту боль», — подчеркнул Валерий Ивановский.

Мы устроены таким образом, что общение в большинстве случаев помогает избавиться от чувства тревоги, которое связано с низкой самооценкой. Интернет в этом процессе выступает как способ завязать общение, выразить себя, получить обратную связь. Но если человеку покажется, что его недостаточно замечают, он может попытаться привлечь к себе внимание с помощью резких слов, провокаций и так далее. Он это делает для того, чтобы ощутить себя живым, нужным, почувствовать, что люди обращают на него внимание, в том числе с помощью негативных инструментов, отметил психолог.

Как защититься от негатива в сети?

«Во-первых, нужно воспринимать ситуацию интернет-общения как часть обычной жизни, где распространяются те же правила и нормы поведения, что и в повседневном общении, — говорит Валерий Ивановский. — Нужно соблюдать вежливость и деликатность. Они являются главными защитниками, которые позволят максимально избежать словесных перепалок. Следует понимать, что человека никто и ничто не в силах обидеть. Пока вы не решили, что кто-то вас обидел — обидеть вас невозможно».

Клинический психолог советует заранее давать себе установку на рациональное, а не эмоциональное восприятие любой ситуации. Это правило должно использоваться и в реальной, и в виртуальной жизни: «Чем больше рационального, тем меньше эмоций. Рациональное отношение — тот фундамент, который вам позволит всегда достойно выходить из возможных конфликтных ситуаций».

Нужно всегда задаваться вопросом, является ли человек, передающий негативную информацию в наш адрес, экспертом, продолжает собеседник «Московской газеты».

«Это может быть правдиво или ошибочно, но в ситуации интернет-баталий позволит вам психологически уберечься от возможных разрушительных последствий. Если он не является экспертом, у вас нет ни одной причины воспринимать его аргументы близко к сердцу, воспринимать их за истину, которая должна изменить ваше поведение и установки», — подчеркнул Валерий Ивановский.

Второй принцип поведения базируется на анализе того, насколько человек, отзывающийся негативно, близок нам профессионально, эмоционально, по-родственному.

«Это необходимо, потому что люди, с которыми вы общаетесь постоянно, от которых вы зависите или созависите, входят в группу тех людей, на мнение которых вы должны обращать внимание. От качества вашего общения зависит степень комфортности и ваша результативность. С другой стороны, они являются важными маркерами, которые позволяют вам вовремя скорректировать ненадлежащее поведение. Чем ближе человек, тем внимательнее нужно относиться к тому, что он говорит. При этом аргумент «профессионал-непрофессионал» тоже нужно учитывать. Если непрофессионал, степень его компетенции весьма легковесна. Если профессионал, нужно попытаться глубоко понять, что он пытался донести, даже если это выглядит не очень приятно», — пояснил специалист.

Третий принцип — оценивать ситуацию, в рамках которой происходит интернет-общение.

«Каково эмоциональное состояние человека, который говорит вам нелицеприятные вещи? Он может быть большим профессионалом и близким вам человеком, но при этом он очень устал или чем-то раздражен. Может, он вернулся с работы, где у него произошел скандал. Он внутренне переживает проблему, а возможная резкость связана не с вами, но является реакцией на переживания. В этом случае нужно просто понять и простить», — добавил Валерий Ивановский.

Психолог Екатерина Быконь советует пользователям Интернета развивать критическое мышление, проверять информацию и научиться отличать полезное от вредного. Кроме того, человек должен научиться устанавливать границы. Не нужно стесняться блокировать «нежелательных собеседников», благо, такая техническая функция присутствует.

В то же время следует избегать онлайн-конфликтов.

«Перед тем как ответить на негатив, подумайте, стоит ли вам ввязываться в дискуссию. В некоторых случаях лучше проигнорировать сообщение. Не реагируйте на провокации и не вступайте в конфликты, которые могут быть бесполезными. В некоторых случаях можно ответить на негатив с уважением и спокойствием, подчеркнув, что вы не собираетесь участвовать в конфликте. Не позволяйте провоцировать вас. Если хейтер нарушает правила платформы или угрожает вашей безопасности, сохраняйте доказательства его действий и обращайтесь к администратору или правоохранительным органам. Не давайте хейтерам доступ к вашим личным данным. Самое важное — заботиться о своем психическом и эмоциональном благополучии. Никогда и никому не позволяйте разрушать ваше настроение и самооценку», — подчеркнула Екатерина Быконь.

Автор: Светлана Андросова
ТеГИ
психолог, хейтеры, негатив
Поделиться
Похожие новости