Новость общества

Москвичей попросили носить маску и перчатки в транспорте, чтобы «не вернулись жесткие меры»

Москвичей попросили носить маску и перчатки в транспорте, чтобы «не вернулись жесткие меры»

https://mosgortrans.ru

28.08.2020 в 15:48:00
3926

С такой просьбой к жителям российской столицы обратился Дептранс Москвы

Официальный Telegram-канал Дептранса Москвы опубликовал пост, в котором рассказал о введении обязательного масочного режима в Париже и его пригородах. Ссылаясь на канал «Франция 24», Дептранс сообщил, что с 28 августа маски во французской столице обязаны носить на улицах и пешеходы, и велосипедисты.

Ранее это правило распространялось только на общественные места, однако, по информации канала, в среду во Франции было зафиксировано рекордное после карантинного режима суточное число заболевших — 5429 человек. После этого было принято решение об ужесточении мер.

«Чтобы в наш город не вернулись жесткие меры — не забывайте надевать маску и перчатки в общественном транспорте. Берегите себя и окружающих», — пишет Telegram-канал московского Дептранса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, выступая публично, подчеркивал, что опасности так называемой второй волны пандемии практически нет. Также градоначальник неоднократно опровергал обсуждаемую в соцсетях и СМИ информацию о возможном введении карантинных мер с середины сентября.

Депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что второй волны коронавируса «не будет, потому что и первой не было». По его словам, термин «волна» применительно к эпидемиологии в научном обороте отсутствует: есть понятие доэпидемического, эпидемического и пандемического уровня. Понятие волны, как считает Онищенко, появился по причине «непрофессионализма активных комментаторов из числа врачей».

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Дептранс Москвы, общественные места, транспорт, маски и перчатки
Поделиться
Похожие новости