Новость общества

Москвичи сообщили о проблемах при вывозе мусора по всему городу

Москвичи сообщили о проблемах при вывозе мусора по всему городу

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

17.02.2021 в 18:34:00
4737

По мнению жителей, это может быть связано со снежным коллапсом

Активист Сергей Утришский в социальной сети Facebook сообщил о проблеме, которая затронула жителей Ломоносовского района. По словам москвича, из дворов района уже несколько дней не вывозят мусор. Мешки с отходами уже заполнили все мусорные баки и теперь просто валяются на земле. Активист предположил, что вопрос уборки отходов может быть связан с управляющей компанией. По его словам, вывозом мусора занималась компания ГКУ «Мосэкопром». 

«Московская газета» попыталась связаться с «Мосэкопромом», однако в учреждении сообщили, что не занимаются вывозом отходов. В то же время, официальных страницах учреждения в социальных сетях значится, что ГКУ «выполняет функции государственного заказчика на оказание комплексной услуги по обращению с отходами в девяти административных округах города» и «обеспечивает контроль качества и объема оказываемых услуг, своевременного вывоза отходов, их направления на легальные лицензированные объекты».

Похоже, вопрос вывоза отходов в Ломоносовском районе остается открытым.

Стоит отметить, что не только жители ЮЗАО Москвы жалуются на обилие мусора, который никто не спешит вывозить. В соцсетях горожане пишут, что как минимум в четырех районах столицы наблюдается такая ситуация. По мнению некоторых жителей, проблемы с вывозом мусора могут быть связаны с прошедшим в минувшие выходные снегопадом.

«Далеко не везде мусоровоз может до площадок добраться. У нас в районе почистили тротуары, а дороги во дворах - нет», — пишет в комментариях один из москвичей.

«В Москве резко пошла такая проблема. Ни снег, ни мусор не убирают», — добавил житель столицы.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева в беседе с корреспондентом «Московской газеты» рассказала, что несмотря ни на какие обстоятельства, разбросанный мусор нельзя оставлять в московских районах, а жителям нужно обращаться напрямую в мэрию.

«В Москве существует несколько операторов, с которыми заключают договоры управляющие компании. Всех их курирует мэрия и там в курсе, кто обслуживает каждый конкретный район. Поэтому нужно связываться с ними, определять виновных и устранять проблему», — объяснила эксперт.

Ранее «Московская газета» писала, что уникальная технология уборки снега в Москве дала сбой.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
вывоз мусора, проблемы, москвичи
Поделиться
Похожие новости