Новость общества

Муниципальные депутаты района Зюзино попросили Минздрав РФ помочь с транспортировкой Навального

Муниципальные депутаты района Зюзино попросили Минздрав РФ помочь с транспортировкой Навального

https://rubryka.com

21.08.2020 в 13:41:00
1877

Соответствующий текст депутатского обращения опубликован в социальной сети Facebook

Авторы открытого письма считают, что руководству Министерства здравоохранения РФ необходимо вмешаться в ситуацию и обеспечить транспортировку в целях сохранения жизни пациента.

«Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов муниципального округа Зюзино в городе Москве, требуем немедленно обеспечить транспортировку Алексея Навального в клинику, выбранную семьей Алексея Навального», — говорится в обращении.

Под документом свои подписи поставили 7 районных депутатов.

Подписанты также отметили, что президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявили о готовности способствовать транспортировке Навального и предоставить медицинскую помощь. Подобное заявление сделал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо на борту авиарейса «Томск — Москва». Оппозиционера госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи №1 после экстренной посадки в Омске.

Пресс-секретарь главы ФБК Кира Ярмыш в своем блоге в Twitter написала, что главный врач омской больницы запретил перевозить политика из-за нестабильного состояния. Сегодня заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил, что предположительный диагноз Навального озвучен супруге политика и брату. При этом представителям СМИ его не сообщают.

Врач реаниматолог, генеральный директор ООО «ПегасМед» Александр Фетисов беседе с корреспондентом «Московской газеты» пояснил, что вопрос транспортабельности на этапе обращения родственников за помощью определяет врач-консультант после разговора о состоянии пациента с коллегами отдающего стационара. При этом, по словам эксперта, решение вопроса транспортабельности на месте уже определяет ответственный медицинский работник бригады скорой медицинской помощи, прибывшей для потенциальной транспортировки пациента.

«Главным ответственным лицом за принятие решения о транспортабельности пациента является ответственный врач бригады скорой помощи, который прибыл к пациенту для решения вопроса транспортабельности и возможной дальнейшей транспортировки. Поскольку именно организация, осуществляющая медицинскую транспортировку пациента, несет административную и уголовную ответственность за объем и качество оказываемых услуг, — комментирует изданию Александр Фетисов. — Квалификация персонала и классность оборудования различных организаций исполнителей медицинского трансфера могут сильно отличаться, поэтому работы доступные для одних организаций могут быть попросту не возможны для других».

UPD 14:43: Добавлен комментарий врача реаниматолога, генерального директора ООО «ПегасМед» Александра Фетисова

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Навальный, транспортировка пациента, обращение депутатов
Поделиться
Похожие новости