Новость общества

На востоке Москвы жители трех домов остались без отопления в 15-градусный мороз

На востоке Москвы жители трех домов остались без отопления в 15-градусный мороз

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.02.2021 в 12:58:00
1543

По словам муниципального депутата, устранение аварии длится уже более 12 часов

Три многоквартирных дома на Первомайской улице уже более 12 часов находятся без отопления. Об этом «Московской газете» сообщил муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев. По его словам, люди остались без тепла в 15-градусный мороз из-за аварии, которую не могут устранить до сих пор.

«Вчера вечером в районе Измайлово произошла авария, дома отключили от отопления и, по словам рабочих, включат в лучшем случае только сегодня вечером. Ни одна из коммунальных служб не может помочь. Люди готовы были пойти греться в здание управы района, но оно закрыто по распоряжению главы управы, и никого туда не пускают, ссылаясь на коронавирус. Сейчас в квартирах минусовая температура», — написал депутат на своей странице в Facebook.

В настоящее время здесь работают аварийные бригады, однако депутат не уверен, что люди смогут в скором времени вернуться к нормальной жизни. 

«Зачем мы ежемесячно платим огромные деньги на содержание дома, если при любой аварии никто не может ничего сделать? На дворе давно 21 век, а мы всё в каменном застряли», — задается вопросом политик.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Антон Медведев рассказал, что причиной аварии послужил разрыв трубы, возможно, магистральной. Из подвала предстоит откачать еще большой объем воды, в то время как жильцы просто замерзают.

«Вчера примерно в 9 часов вечера в доме 32/23 по Первомайской улице несколько квартир остались без отопления, а в других раскалились батареи. Те, у кого были термометры, измеряли температуру: она была около 96 градусов, от батарей стал исходить специфический запах. Оказалось, что в соседнем доме №30 разорвало трубу и затопило подвал под самый подъезд. Кроме того, без тепла остался и еще один дом №28, его также отключили из-за аварии. Всю ночь воду откачивали небольшим насосом и откачали только на уровне двух ступенек. В префектуре сообщили, что на месте работает МОЭК и все аварийные службы. В итоге оказалось, что работы вели только представители «РЭУ 21 района Измайлово», — рассказывает депутат — Сегодня утром люди начали писать заявки во все инстанции. Сюда приехал руководитель отдела ЖКХ из префектуры и руководитель 4-го филиала МОЭКа. Аварийные службы привезли с собой дизельный генератор, который просто замерз. Пока его отогревали, насос не могли включить целый час».

Антон Медведев отметил, что на данный момент воду откачивают и пытаются бороться с затоплением. Только после того, как с водой справятся, станет понятно, какую именно из труб разорвало.

«Если эта труба не в доме, а именно магистраль, то нужно будет еще полдня копать. Люди уже обошли все соседние магазины и скупили обогреватели, но этого, понятное дело, недостаточно», — добавил муниципальный депутат.

Ранее «Московская газета» писала, что в районе Новогиреево жильцы одного из домов остались без горячей воды. Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева считает, что подобные аварии, которые сейчас часто случаются в Москве, могут быть связаны с тем, что дома были неправильно приняты к зиме.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
восток Москвы, жители, без отопления, мороз
Поделиться
Похожие новости