Новость общества

На юге Москвы, где жители протестуют против строительства дома, пробили водопровод

На юге Москвы, где жители протестуют против строительства дома, пробили водопровод

Facebook / «Московский активист»

28.08.2020 в 19:06:00
3281

Рабочие пробили водопровод высокого давления около площадки для реновационной стройки. Речь предположительно идет о стройплощадке в Даниловском районе г. Москвы. Об этом сообщается в группе в Facеbook «Московский активист»

Кто-то из жильцов снял видео, как ковш экскаватора, рывшего траншею прямо посреди зеленого двора, уперся в трубу, а вокруг стоят растерянные рабочие. Позже показано, как из трубы хлещет вода.

Накануне «Московская газета» писала, о том, что начало строительства дома по программе реновации в Пересветовом переулке в Даниловском районе вызвало протесты жителей близлежащих домов.

Как сообщалось в той же группе «Московский активист» в Facеbook, согласно «Порталу открытых данных мэрии, ордера ОАТИ на данные земляные работы, равно как на огораживание стройплощадки, якобы нет.

На портале открытых данных обнаружить обозначений каких-либо работ нам также не удалось.

По планам столичных властей, через два года на этом месте должен будет появиться трехсекционный жилой дом переменной этажности — 11-12 этажей. Стоит отметить, что вокруг расположены дома не выше пяти этажей.

На первом, нежилом этаже нового дома разместятся аптеки, магазины, кафе и сервисные службы. Там же сможет открыться и центр информирования населения.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Даниловский район Москвы, Пересветов переулок, реновация, прорыв
Поделиться
Похожие новости