Новость общества

На юго-западе Москвы в крышу автомобиля воткнулся диск от болгарки

На юго-западе Москвы в крышу автомобиля воткнулся диск от болгарки

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова. Источник: Facebook

18.05.2021 в 09:13:00
1167

Москвичка предположила, что часть инструмента могла прилететь со стройки дома по программе реновации 

В районе Зюзино на крышу машины одной из жительниц упал предмет, похожий на диск от болгарки. 

Как сообщила москвичка в социальной сети Facebook, приложив соответствующие видео и фото, инцидент произошел 17 мая 2021 года около 10 часов утра. В это время, по словам владелицы автомобиля, сработала сигнализация, однако, по данным свидетелей, около машины никого не было. 

«Оказалось, что на крышу машины прилетел диск от болгарки и воткнулся так, что предполагаем, что он летел прямо с инструмента – горячий. Вариант только один – метров в 15 от машины, учитывая угол полета, стройка дома по реновации. Адрес стройки: рядом с Севастопольский проспект 77к2, около 6 подъезда. Самое страшное, что в это время могло прилететь кому-то в голову», – поделилась в соцсети москвичка. 

Женщина также сообщила, что написала заявление в полицию по данному факту. 

«Очень надеюсь, что местный участковый разберется, тем более этот алмазный диск, которым режут гранит и т.д., должен быть официально где-то учтен, возможно, есть его номер какой-то, указанный в документах», –отметила жительница Зюзино. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко назвала два варианта развития событий. 

«Если владелице автомобиля получится доказать вину в произошедшем строительной организации, то по КоАП РФ 8.1. за несоблюдение требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации сооружений для юрлиц предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей. Если вдруг выяснится, что кто-то умышленно повредил автотранспорт, тогда может быть возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (до 5 лет лишения свободы для преступных деяний, совершенных общеопасным способом)», – рассказала юрист.

Помимо фото- и видеофиксации произошедшего, эксперт посоветовала пострадавшей от подобного правонарушения вызывать полицию и потребовать провести проверку инцидента, а также запросить данные внешних камер наблюдения.

«Можно привлечь также частных детективов, чтобы все же найти виновных. Это важно установить, поскольку к ним потом можно будет направить гражданский иск об имущественном возмещении морального вреда из-за незаконных действий, создающих опасность для жизни, здоровья и имущества окружающих. И суммы компенсации там уже можно будет получить вполне существенные», – указала собеседница издания.

Ранее «Московская газета» писала о том, как действовать, если на автомобиль упал фрагмент моста. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Зюзино, реновация, стройка
Поделиться
Похожие новости