Новость общества

О чем может договориться ОПЕК+ в декабре

О чем может договориться ОПЕК+ в декабре

Фото © Алексей Витвицкий / РИА Новости

28.11.2022 в 12:05:00
1806

Представитель нефтяной компании SOMO Саадун Мохсен заявил о том, что страны-участники ОПЕК+ на декабрьском заседании примут решения по нефтедобыче, исходя из ситуации на рынке и баланса спроса и предложения. О каких решениях может идти речь, выяснила «Московская газета»

Как рассказал изданию экономист Александр Надуваев, главной целью станет достижение баланса на рынке, где не первый месяц наблюдается профицит ресурса.

«На сегодняшний день мы наблюдаем постепенное понижение цен на нефть. Это связано, в том числе, со стремлением G7 установить ценовые лимиты. Как сохранить хотя бы 85 долларов за баррель — разумеется, сократить добычу, в противном случае, придется мириться с 65 долларами, на которых настаивает Евросоюз. Тем более, что успешный опыт сокращения нефтедобычи уже есть», — отметил экономист.

Если такое решение будет принято, то, по мнению Александра Надуваева, к концу года можно ожидать до 85-90 долларов за баррель, что положительно скажется на российской экономике.

«Обратная сторона медали тоже есть — сокращение нефтедобычи всегда влечет за собой снижение темпов развития промышленного производства», — подытожил собеседник издания.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
опек, декабрь, договор
Поделиться
Похожие новости