Новость общества

Природоохранная прокуратура возбудила дело по факту обустройства территории Битцевского леса

Природоохранная прокуратура возбудило дело по факту обустройства территории Битцевского леса

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

22.02.2021 в 15:00:00
1720

Подрядчику вынесено предписание устранить нарушения

В Межрайонной природоохранной прокуратуре ответили на обращение муниципального депутата района Зюзино Александра Замятина о возможном нарушении природоохранного законодательства на территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он направлял жалобу в прокуратуру в конце прошлого года, когда на территории Битцевского леса были замечены рабочие, меняющие асфальт на дорожках и прокладывающих ливневые стоки.

Как сообщил депутат, из ответа ведомства стало известно, что подрядчик ООО «Техстрой Индустрия» в рамках гражданско-правового договора с ГПБУ «Мосприрода» на проведение работ по обустройству территории Дирекции природных территорий «Битцевский лес», допустил нарушение природоохранного законодательства, в частности п.2 ст.59 ФЗ «Об охране окружающей среды». Согласно данной статье, любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное значение, запрещена. Природоохранная прокуратура обязала руководство компании устранить нарушения.

Кроме того, ведомство постановило возбудить в отношении подрядчика административно дело в соответствии со ст.8.39 КоАП РФ.

Согласно данной статье, наказание предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических — от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Ранее «Московская газета» писала, что москвичи обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить работы на территории Битцевского леса.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Битцевский лес
Поделиться
Похожие новости