Новость общества

Производитель мясной продукции рассказал о защитных свойствах вакуумной упаковки от вирусов и бактерий

АПХ

Фото пресс-службы АГХ "Мираторг"

13.04.2020 в 15:41:00
2470

Сегодня особое внимание потребитель уделяет безопасности и нацелен на покупку продуктов, максимально защищенных от внешних воздействий. Надежным выбором станет продукция в вакуумной упаковке.

Об этом «Московской газете» рассказали в пресс-службе агропромышленного холдинга «Мираторг».

Как отметили в компании, при соблюдении соответствующих температурных условий продукция в вакуумной упаковке остается безопасной на протяжении всего срока годности и исключает возможность проникновения опасных вирусов и бактерий.

«Благодаря технологии вакуумной упаковки хранение продукта осуществляется без доступа воздуха, под воздействием которого происходит быстрое размножение микробов внутри самого продукта. Извне микроорганизмы также не могут проникнуть через полимерную упаковку — самый маленький вирус в 5 раз крупнее самой большой ячейки кристаллической решетки любого полимера. Мясо в вакуумной среде сохраняет весь первоначальный объем влаги и естественный аромат, постепенно «дозревая» и за счет этого становясь ценнее, нежнее и вкуснее», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Напомним, 13 апреля Роскачество выявило в туалетной бумаге российского производителя энтеробактерии. Как отмечается в исследовании ведомства, в туалетной бумаге «Лилия» были обнаружены бактерии кишечной палочки, которые могли попасть на нее с грязных рук при производстве. 

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
вирусы, бактерии, упаковка, «Мираторг»
Поделиться
Похожие новости